Наверное, нет таких хозяек, которые не знали бы, как готовить пирог с мясом в духовке, но приготовить его можно разными способами и с различными добавочными ингредиентами и даже с разным тестом. Даже форму пирога каждая хозяйка выбирает по своему усмотрению.

Открытый пирог с мясом в духовке

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • свежий помидор;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • соль – на свой вкус;
  • картошка – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Первый этап – замесим тесто. Для этого чистим картошку, разрезаем ее и отвариваем (воду посолить). По готовности сливаем воду и делаем толченку. Затем добавляем масло и яйцо. Тщательно перемешиваем. Теперь засыпаем муку и замешиваем. Готовое тесто равномерно распределяем с бортиками по объемной форме выпечки, ставим в морозилку.

Второй этап – подготовим начинку. На сковороде обжариваем измельченный болгарский перец и выкладываем в тарелку. Измельчаем лук и также обжариваем на сковороде, после добавляем фарш и перемешиваем. Теперь в сковороду отправьте обжаренный перец, меленько порубленный томат, перемешиваем и жарим 20 минут.

Третий этап – приготовим соус. В одной миске смешиваем молоко, сливки, томат-пасту, разбиваем яйца и слегка взбиваем. На свой вкус перчим и солим.

Четвертый этап – вытаскиваем замороженное тесто, в него укладываем полученную начинку и сверху поливаем соусом. Ставим форму в духовку на 35 минут при температурном режиме 180 градусов. До пятиминутного завершения пирог посыпаем тертым сыром.

Картофельный пирог с мясом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 200 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • сода – чайная ложечка;
  • луковица;
  • картофель – 400 гр.;
  • фарш мясной – 350 гр.

Процесс приготовления:

Для начала замешаем негустое тесто. Смешиваем сметану с майонезом, затем добавляем соду с мукой и замешиваем тесто.

Для приготовления начинки нам потребуется измельченный лук и порезанный кубиками картофель. Эти ингредиенты смешиваем с мясным фаршем и добавляем на свой вкус соль и перец.

Теперь берем формочку, где будете запекать пирог, заливаем туда половину теста, затем равномерно выкладываем начинку (отступите немного от краев) и сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем запекаться в духовку до готовности примерно на 40 минут (смотря у кого какая духовка).

Пирог с мясом и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – пол стакана;
  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • зеленый лук (репчатый) – пучок (2 шт.);
  • мясной фарш – 250 гр.;
  • соль, перец и специи – на свой вкус;
  • капуста – 200 гр.

Процесс приготовления:

Сначала варим рис. Заливаем его стаканом воды, солим и варим до готовности около 15 минут.

Отрезаем половину теста, раскатываем ее (не делайте его тонким) и кладем на противень. Не забудьте на противень постелить пергаментную бумагу для выпечки.

Первым слоем выкладываем рис, немного посыпаем перцем и специями. Сверху равномерно разложить меленько порезанный лук, также перчим и солим.

Следующий слой фарша, но можно использовать и мелко нарезанное чистое мясо. И завершит начинку нашинкованная соломкой капуста, после чего нужно посолить и добавить специи.

Все это закрываем оставшимся тестом. Примните края, чтобы начинка не высыпалась. На верхушке пирога сделайте небольшой надрез, дабы верхний слой теста не вздувался при запекании.

Теперь разогреваем духовку на 180 градусах и отправляем наш пирог на противне запекаться. Процесс выпекания займет около 55 минут.

Готовому пирогу дайте постоять на столе, затем разрежьте на куски и подавайте к столу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.