Как порадовать своих близких и друзей вкусненьким блюдом? Свинина удачно подойдет на эту роль. Такой продукт сытный, вкусный, но калорийный. Жаль, не всегда можно позволить побаловаться этим мясом в будничные дни. В новогодние и рождественские праздники можно кушать все – на то они и праздники. Данное мясо готовится быстро, не требует долгой жарки и тушения. Едят его во всем мире и разные нации знают тысячи рецептов. Отбивную разделать на стейки и обжарить, приготовить всевозможные салаты, запечь с различными специями и овощами, горячие первые блюда на свинине с добавлением острых приправ! С помощью нескольких интересных, вкусных и в тоже время простых в приготовлении рецептов можно разнообразить меню. Классическое сочетание свинины и грибов всегда в центре внимания на праздничном столе.

Запеченная свинина с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе свинины – 1 кг;
  • грибы – 500 гр.;
  • чернослив – 175 гр.;
  • розмарин;
  • 10% сливки – 500 мл;
  • растительное масло;
  • деревянные шпажки;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Первый этап: один килограмм мяса вымыть и обсушить, зачистить от плевы и жилок, разрезать на стейки по 3 сантиметра каждый – должно получиться 8-9 кусков.

Каждый кусок отбить и посыпать специями.

Второй этап: выбираем чернослив – он должен быть хорошо прокопчен. Сложить в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на 15 минут – так он отдаст больше аромата и станет мягче. После нарезать мелкими кусочками.

На третьем этапе займемся соусом. Полкило грибов (лучше шампиньоны) промыть и очистить. Разрезать пополам, а потом вдоль и нашинковать. Обжарить их на сливочном и подсолнечном масле (получается сливочный вкус, а за счет растительного масла не пригорят), добавить одну мелко нарезанную луковицу. Довести до готовности, влить сливки жирностью 10%, посолить, поперчить и тушить несколько минут.

Четвертый этап: в каждую отбивную завернуть чернослив и сколоть деревянными шпажками или зубочистками. Обжариваем с двух сторон, затем укладываем в противень и выливаем полученный сок после обжарки мяса, добавить 2 ветки розмарина и запекать в духовке 25 минут.

Готовое мясо разложить по два кусочка на каждую тарелку и полить соусом. Данное блюдо самостоятельное и не требует гарнира.

Отбивная свинина с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная отбивная – 6 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • подсолнечное масло – 75 гр.;
  • сыр твердый.

Процесс приготовления:

Мясо отбить, посыпать солью и перцем. На большом огне обжарить отбивные по полторы минуты с одной и другой стороны.

Лук и грибы почистить и нарезать кубиками. В сливочном и подсолнечном масле обжарить грибы, затем положить лук. В конце приготовления посолить и поперчить. На крупной терке натереть сыр или настрогать крупными слайсами.

Мясо разложить на противень, чтобы между кусками осталось по 2 сантиметра. На отбивные выложить грибную начинку и сверху сыр. Запекать в духовке 10 минут.

Гарниром для этого блюда лучше всего подойдет отварной картофель с зеленью или пюре.

Свинина с грибами и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • перец сладкий;
  • цветная капуста;
  • помидор;
  • цуккини;
  • лук;
  • чеснок;
  • грибы;
  • специи (базилик, эстрагон, орегано, паприка);
  • оливковое масло;
  • лимонный сок – десертная ложка;
  • лимон.

Процесс приготовления:

Всех овощей должно быть равномерное количество и не больше мяса.

Мякоть свинины промыть, зачистить от плевы и удалить лишний жир. Разделать на средние куски толщиной 5 сантиметров.

Теперь подготовим маринад: в глубокой миске вместе смешать оливковое масло, орегано, базилик, эстрагон, паприку, перец и 1 десертную ложку лимонного сока.

Готовым маринадом залить мясо и настоять не менее часа.

Помидор, цуккини и перец промыть и нарезать также как мясо. Каждый гриб разрезать на 4 части. Капусту разделить на соцветия. Лук нашинковать полукольцами.

Головку чеснока очистить и каждый зубок разрезать вдоль. Все овощи посолить. Чем нарезка будет крупнее, тем лучше.

На противень влить немного масла и распределить по всей поверхности. Выложить все продукты, укрыть фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут. После фольгу снять и запечь до румяной корочки примерно 5–10минут.

Подать на широком овальном блюде, поставив его в центре стола, чтобы каждый гость нашел что-то для себя. Пропорции продуктов всегда можно увеличить – все зависит, на какое количество людей рассчитывать. Этот рецепт накормит 8 человек.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.