Куриные крылышки в духовке с картошкой можно приготовить как в обычные будние дни, так и на праздник. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, а также придаст вашему столу оригинальности.

Куриные крылышки в яблочном уксусе с картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • соль – на свой вкус;
  • томатный соус;
  • приправа для курицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • яблочный уксус;
  • твердый сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Куриные крылышки промываем под водой и отрезаем самый кончик, там нет мяса. Кладем их в миску, поливаем уксусом и приправляем на свой вкус специями и солью. Отставляем в сторону, чтобы мясо настоялось.

А пока займемся приправой. Для этого в одной тарелке смешиваем томатный соус, майонез и меленько порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем. Густую приправу разбавляем водой: если приправа получилась жиденькой, то оставляем в таком виде.

Теперь чистим от кожуры картофель, промываем в воде и нарезаем по вашему усмотрению. На противень выкладываем маринованные крылышки, распределяем равномерно картофель и посыпаем сверху приправой. Подливаем небольшое количество воды, а затем приготовленную приправу. На тарелку натираем сыр и половиной из того, что получилось, посыпаем поверх блюда.

Чтобы блюдо быстрее запеклось, а также получилось более сочным, его надо укрыть фольгой. Противень отправляем в разогретую духовку на 25 минут, после чего вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и ставим обратно на четверть часа.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в маринаде с картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • маленький молодой картофель – 500 гр.;
  • куриные крылышки – 750 гр.;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • специи;
  • гранатовый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – чайная ложечка;
  • соевый соус;
  • молотая паприка и кориандр – по чайной ложки.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим маринад. В отдельной глубокой миске смешиваем паприку, два соуса, мед и добавляем по своему вкусу перец и соль. Все хорошо перемешиваем.

Крылышки промываем под краном и даем обсохнуть. Кладем в глубокую тарелку, поливаем полученным маринадом и отставляем на часик в сторону.

Картошку очищаем от кожицы, ополаскиваем под водой, поливаем подсолнечным маслом и посыпаем кориандром, перемешиваем.

Берем рукав для запекания и делаем узелок с одной стороны. Первым слоем засыпаем картофель, а затем куриные крылышки. Завязав рукав и с этой стороны, отправляем его в нагретую до 200 градусов духовку. Запекание займет примерно 50-60 минут.

Нашпигованные чесноком куриные крылышки с картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • большая луковица;
  • оливковое масло;
  • картофель – 700 гр.;
  • соевый соус;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • майонез – ст. ложка;
  • сухой молотый или свежий розмарин;
  • черный перец молотый и горошком.

Процесс приготовления:

Чеснок чистим и разрезаем пополам, шпигуем им куриные ножки в пропорции 1-2 дольки на одну ножку. Полить большим количеством соевого соуса, посыпать молотым перцем (не жалейте) и тертым руками розмарином, добавляем черный перец горошком и ставим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник для мариновки. Посуду лучше взять стеклянную или керамическую с крышкой.

Включаем плиту на умеренный огонь и разогреваем оливковое масло на сковороде без ручки. Закидываем нарезанный тонкими пластинами картофель и полукольцами лук. Перемешиваем.

Теперь добавим тройку цельных зубчиков чеснока и выкладываем по кругу симметрично центра крылышки, тонкие кончики должны спрятаться под средней частью другого. Оставшийся маринад выливаем в сковороду. Сверху перчим и смазываем майонезом.

Включаем духовой шкаф на 200 градусов, разогреваем и ставим сковороду на нижнюю треть духовки на решетку. Как майонез закипит, переводим температурный датчик на 180 градусов.

Запекаем до готовности – обычно это занимает около получаса.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.