Каждая хозяюшка готовит курицу в духовке разными методами с различными добавлениями (с яблоками, апельсинами и т.д.) и приправами. В духовке курица покрывается хрустящей румяной корочкой. Не бойтесь, что при добавлении меда мясо не получится сладким. Такой курочкой можно украсить любой стол: будь то праздничный, посиделки с друзьями или просто повод порадовать родных вкусным блюдом. Рецепт сможет повторить даже самая неопытная хозяйка – получится аппетитно и изысканно.

Цельная курица с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цельная курица;
  • готовая горчица – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • лимон – половина от цельной части;
  • кориандр и карри – по чайной ложечке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный перец – на свой вкус;
  • паприка – чайная ложечка;
  • веточка тимьяна.

Процесс приготовления:

Нужно промыть курицу в воде и уложить в глубокую посуду.

В одной миске перемешиваем мед с готовой горчицей, добавляем лимон, измельченный тимьян и чабрец, кориандр, перец, карри, паприку и немного соли. Все тщательно смешиваем.

Полученный медовый маринад втираем в курицу и обворачиваем пленкой (рукавом). Оставшийся маринад ставим на охлаждение в холодильник.

Маринованную курицу ставим запекаться в духовой шкаф на 1,5 часа. Затем аккуратно надрезаем в верхней части рукав так, чтобы не пролился сок, и кладем курицу назад в духовку. Это делается для того, чтобы у курицы получилась вкусная и хрустящая корочка. Следите, чтобы корочка не подгорела.

Готовое блюдо украсить зеленью и можно подавать на стол. Ваши гости и родные будут на седьмом небе от вкуса такой курочки.

Курица с медом и картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 2 кг;
  • картофель – 500 гр.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – пара столовых ложек;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

Промываем хорошо курицу, оставляем целой или разделываем на кусочки – это на ваше усмотрение. В этом рецепте будем готовить целиком.

Посыпаем наше мясо приправой, можно взять специальные приправы к мясу. Либо стандартный набор – соль с перцем. Соль кладем только щепотку,

Теперь приготовим медовую приправу. Возьмем небольшую миску и в ней смешиваем соевый соус с медом, все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная консистенция. Готовой приправой натираем курицу снаружи и внутри. Сверху посыпаем специями, кладем на противень и ставим в духовку.

На духовочный лист налейте немного воды. Пока запекается тушка курицы, чистим картошку, промываем в воде и разрезаем на небольшие кусочки. Нарезанный картофель заправляем солью с перцем и отправляем в духовку к курице.

Медовая корочка очень быстро становится румяной, так что во избежание пригорания накройте курицу фольгой. Это надо сделать, как только поверхность станет поджаристой.

Картошка будет отличным гарниром к мясу.

Курица с медом на масле в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мед – 0,5 стакана;
  • горчица – 4 ст. ложки;
  • соль – чайная ложечка;
  • приправа карри – чайная ложечка.

Процесс приготовления:

Курицу промываем и удаляем из нее ненужный жир и внутренние фрагменты, разрезаем на кусочки (по вашему усмотрению) и складываем на противень для духовки, смазанный сливочным маслом.

В одной посуде смешиваем мед, сливочное масло (предварительно растопить), карри, горчицу и соль. Полученным соусом поливаем поверх курицы, разложенной на противне.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение получаса до тех пор, пока корочка курицы не покроется румянцем. Затем накрываем ее фольгой и запекаем до готовности.

Готовую курицу перекладываем на тарелку, посыпаем резаной зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.