Котлеты с подливой – сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного меню. Оно не требует от хозяйки специальных кулинарных способностей и знаний, а также много времени на приготовление. Подавать котлеты можно с различными овощными гарнирами, кашами и макаронными изделиями.

Котлеты в духовке с грибной подливой

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • лисички – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • хлеб – 100 гр;
  • бекон – 50 гр;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Белый хлеб замочите в молоке, подождите примерно 5 минут и отожмите. Смешайте его с фаршем, добавьте измельченный репчатый лук, куриные яйца и готовую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее котлеты и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Жарьте до готовности.

В это время займитесь приготовлением подливы. Для этого почистите и промойте грибы. Порежьте их небольшими ломтиками и обжарьте до готовности на растительном масле. Мелко порежьте бекон и вторую головку репчатого лука. Эти продукты добавьте к обжаренным грибам, добавьте пшеничную муку и жарьте до готовности, после чего влейте в сковороду 700 мл кипящей воды, перемешайте и подождите примерно 5 минут. Затем добавьте сливки и дождитесь закипания. Посолите и поперчите.

Готовые котлеты достаньте из духовки, полейте грибной подливой и верните обратно. Держите еще 20 минут и можете подавать к столу. Готовое блюдо присыпьте рубленной свежей зеленью.

Котлеты в духовке с томатной подливой

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 700 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • батон – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фарш посолите и поперчите. Батон вымочите в молоке, хорошо отожмите и выложите в отдельную миску. Добавьте фарш, мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс. Еще раз все тщательно перемешайте и сформируйте одинаковые по размеру котлеты. Выложите их на сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту и тонкой струйкой влейте воду. Перемешайте и доведите до кипения.

Котлеты выложите в форму для запекания, полейте томатной подливой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекайте в течение 20 минут. Достаньте готовые котлеты с подливой и щедро посыпьте рубленной свежей зеленью петрушки, укропа и базилика.

Куриные котлеты в духовке с сырной подливой

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр;
  • батон – 100 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 200 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте батон, предварительно вымоченный в молоке. Репчатый лук почистите, промойте и мелко порубите. Всыпьте его к остальным ингредиентам. Прокрутите полученный фарш еще раз. Посолите и поперчите по вкусу. Из готовой массы сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Готовые котлеты выложите в форму для запекания.

На сковороде обжарьте мелкопорезанный репчатый лук. Добавьте к нему майонез и молоко, доведите до кипения и выключите огонь. Полученной подливой залейте котлеты, присыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.