Сочетание свинины и овощей создает потрясающее блюдо, которое отличается и гармоничным вкусом, и высоким содержанием полезных для человеческого организма веществ. К слову сказать, запеченную свинину не стыдно преподнести к праздничному столу.

Запеченная свинина с овощами и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 15 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец горошком, соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте и порежьте средними кусками. Выложите подготовленную свинину на сковороду с растительным маслом и обжарьте на медленном огне до готовности. Слегка посолите и поперчите.

Шампиньоны почистите, хорошо промойте под струей проточной воды и порежьте ломтиками. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружками. В свою очередь, репчатый лук нашинкуйте кольцами.

На дно формы для запекания выложите обжаренную свинину, затем – репчатый лук, шампиньоны, морковь. Все продукты нужно укладывать слоями. Залейте водой и сверху положите лавровый лист.

Поставьте мясо с овощами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекайте свинину в течение 1 часа. Время приготовления нужно отсчитывать с момента закипания жидкости.

Запеченная в духовке свинина с овощами «По-осеннему»

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зеленый горошек – 100 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бульон – 150 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо промойте в проточной воде, бумажным полотенцем обсушите и порежьте кусочками. Обжарьте свинину на разогретом растительном масле до румяной корочки и выложите в форму для запекания.

Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости на той же сковороде, где готовилось мясо. Добавьте томатную пасту, залейте водой и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и томите еще несколько минут. Затем выложите соус к свинине.

Чеснок пропустите через пресс. Морковь нарежьте кубиками, а картофель – дольками. Овощи добавьте к мясу.

Болгарский перец, помидоры и баклажан порежьте кубиком и запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Зеленый горошек отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Все компоненты смешайте, добавьте бульон, соль и перец. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте в течение 50 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью петрушки, зеленого лука и укропа.

Запеченная свинина с овощами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промойте, обсушите и порежьте на куски поперек волокон. Заверните свинину в пищевую пленку и хорошо отбейте с каждой стороны.

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и разложите подготовленные куски мяса. Посолите и поперчите.

Промойте шампиньоны, при необходимости порежьте на более мелкие куски. Репчатый лук нашинкуйте кольцами.

Болгарский перец и помидоры порежьте на крупные части. Натрите сыр на терке.

Итак, на мясо выложите слой грибов с репчатым луком, затем – болгарский перец, помидоры. Сверху смажьте майонезом и щедро посыпьте сыром.

Поставьте мясо запекаться при температуре 200 градусов в течение получаса. Затем накройте фольгой и оставьте в духовке еще на 15 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.