Тыква – достаточно популярный овощ. Ее плоды отличаются богатым содержанием полезных веществ. Кроме того, тыква прекрасно сочетается с мясом курицы. Такие блюда достаточно сытны, при этом их можно рекомендовать для диетического питания.

Запеченная в духовке курица с тыквой под сливочным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • тыква – 400 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте поперек волокон тонкими полосками. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее полоски куриного филе и тыквенную мякоть. Сливки смешайте с сухими специями, посолите по вкусу. Полейте продукты полученной заправкой. Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него курицу с тыквой и запекайте в течение 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и приправьте чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой свежей зеленью.

Тыква, фаршированная рисом и курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 шт;
  • куриное филе – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • рис – 300 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом приготовьте фарш. Для этого куриное филе, чеснок и болгарский перец пропустите через мясорубку. Если хотите, можете не прокручивать мясо, а нарезать тонкими полосками.

Рис промойте в нескольких водах и залейте кипятком. Через 10 минут слейте жидкость.

Смешайте подготовленный рис с куриным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте куриное яйцо и тщательно размешайте.

Тыкву помойте, срежьте верхушку и ложкой удалите семена. Заполните полость плода смесью фарша и риса, залейте бульоном или водой и закройте крышкой-верхушкой.

Если плод тыквы имеет продолговатую форму, разрежьте его на дольки. Полученные лодочки заполните начинкой и накройте алюминиевой фольгой.

Нафаршированную тыкву поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, и запекайте в течение 30-40 минут.

Куриные голени, запеченные с тыквой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • готовая горчица – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • кедровые орехи – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите их смесью горчицы, молотого черного перца и соли. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.

Тыкву промойте, почистите и порежьте кубиками небольшого размера. Уложите ее в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Поперчите, посолите и полейте 50 мл растопленного сливочного масла. Поставьте тыкву в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте до полуготовности.

Куриные голени выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.

Переложите готовую курицу в форму с тыквой, посыпьте рубленой зеленью и чесноком, пропущенным через пресс, и верните обратно в духовку. Запекайте еще в течение 20 минут.

Очищенные кедровые орехи высыпьте на сухую сковороду и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета.

Форму с курицей и тыквой достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо жареными кедровыми орехами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.