Курица, запеченная в духовке с черносливом, представляет собой очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно с гордостью подать к праздничному столу и удивить гостей своими незаурядными кулинарными способностями.

Запеченная курица с черносливом и курагой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт;
  • чернослив без косточек – 100 гр;
  • курага – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яблоко – 1 шт;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу тщательно промойте, удалите оставшиеся перья, при необходимости опалите над горящей газовой горелкой.

Курагу и чернослив замочите в кипящей воде и оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость.

Яблоко очистите от сердцевины и кожуры. Порежьте на тонкие дольки.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с сухофруктами и яблоком. Слегка посолите и добавьте паприку.

Куриную тушку нафаршируйте полученной смесью и поместите в рукав для запекания. С помощью зубочисток зашейте отверстие.

Рукав завяжите и сделайте несколько проколов вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с курицей. Запекайте примерно 1 час.

Запеченная курица с черносливом и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • чернослив – 100 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сливки – 300 гр;
  • грецкие орехи – 40 гр;
  • бульонный кубик – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на некоторое время.

Курицу промойте и порубите на средние куски. Посолите и поперчите по вкусу. Возьмите сковороду, разогрейте на ней сливочное масло и обжарьте курицу до готовности. Выложите куски на противень, добавьте чернослив.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, порежьте и пожарьте вместе с луком. Грецкие орехи измельчите и выложите на сухую сковороду. Держите на огне до появления аромата. Влейте к ним сливки и добавьте бульонный кубик. Дождитесь закипания и снимите с плиты.

Лук с грибами положите на чернослив и полейте готовой сливочной подливой. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Через полчаса курица с черносливом будет готова.

Плов с черносливом и курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • чернослив – 100 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • рис – 1.5 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте, залейте теплой водой, слегка посолите и оставьте на 1 час. По истечении этого времени слейте жидкость и откиньте крупу на дуршлаг.

Чеснок разберите на зубцы – очищать его не надо. Чернослив промойте и залейте теплой кипяченой водой. Помойте, обсушите и порубите свежую зелень.

Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Морковь нашинкуйте длинными тонкими полосками. Курицу промойте и порубите на небольшие куски.

В кастрюлю с толстым дном или казан налейте растительное масло, накалите его и выложите подготовленные овощи. Затем добавьте зиру, куркуму, соль и черный молотый перец. Тушите в течение 5-7 минут, после чего выложите порезанную курицу и обжарьте ее до румяной аппетитной корочки. Далее добавьте рубленую зелень, рис и залейте кипятком так, чтобы его уровень был выше на 2 см, чем остальные продукты. Помните, что ни в коем случае нельзя перемешивать.

Воткните чернослив и дольки чеснока. Поставьте казан в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Томите плов при указанной температуре в течение 40-50 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.