Пирожки с фаршем не смогут оставить вас равнодушным. Их аппетитный вид и аромат соберут всю семью за обеденным столом. Такие пирожки порадуют нежным вкусом и придадут обычному чаепитию праздничное настроение.

Пышные пирожки с фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • свиная вырезка – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • свежие дрожжи – 35 гр;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом сделайте тесто для пирожков. В глубокой миске разотрите дрожжи с сахарным песком, добавьте яйцо, теплое кипяченое молоко и немного пшеничной муки. Все компоненты хорошо перемешайте и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.

По истечении этого времени начните вводить просеянную муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.

Репчатый лук почистите, порежьте мелкими кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте фарш.

Когда тесто подойдет, слегка примните его и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте из него небольшие шарики, раскатайте их в тонкие лепешки. На середину каждой выложите немного начинки и слепите края.

Пирожки положите на противень, заранее смазанный растительным маслом. Взбейте яичный желток. Смажьте кисточкой все пирожки и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекайте примерно полчаса.

Пирожки с мясом из заварного дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:

  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • дрожжи – 50 гр;
  • мука – 600 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • фарш – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой миске соедините сахар, соль, масло и пшеничную муку. Все компоненты залейте стаканом кипятка. Быстро перемешайте и остудите смесь при комнатной температуре.

Фарш пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте дрожжи и влейте стакан горячей кипяченой воды. Частями введите просеянную муку. Замесите тесто.

Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на шарики. Раскатайте их и на середину каждого выложите начинку. Края хорошо защипните.

Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Куриный желток взбейте венчиком. Смажьте каждый пирожок и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекайте до румяной корочки.

Пирожки с фаршем из кефирного теста в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • кефир – 500 мл;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • свиная вырезка – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриный желток – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте сметану и влейте кефир. После чего добавьте ½ ч.л. поваренной соли, соду, перемешайте и подождите несколько минут, пока масса увеличится в размерах.

Постепенно всыпьте муку и размешайте венчиком. Не переживайте, если образуются комочки – они быстро исчезнут. Замесите густое тесто для пирожков.

Рабочую поверхность присыпьте просеянной пшеничной мукой. Тесто разделите на одинаковые шарики.

Займитесь начинкой. Для этого свинину пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Начинку выложите на середину каждой лепешки, края плотно защипните. Выложите сформированные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Помажьте каждый пирожок яичным желтком и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяной корочки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.