В преддверии зимних праздников для многих неизбежно встает вопрос: что приготовить и подать к столу? Большинство при этом ограничиваются исключительно мясным или рыбным блюдом в качестве горячего. Прекрасной альтернативой уже привычной утке или курице с начинкой может стать запеканка из курицы и макарон. Такое блюдо, помимо всего прочего, готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Запеканка из макарон и курицы в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • куриная грудка – 150-200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки или сметана – 100 мл;
  • сыр – 80 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку отварить до готовности в течение часа. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Охлажденную куриную грудку также мелко нарезать. Для запеканки желательно все нарезать как можно мельче, чтобы было вкуснееда и красивее.

Растительное или оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить курицу и лук в течение 5 минут до золотой корочки лука.

Силиконовую или металлическую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить вначале часть макарон, затем – часть курицы с луком; затем положить снова макароны, накрыть луково-куриным слоем. Последним слоем должны быть снова макароны.

Яйца взбить в отдельной миске, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, бросить в яйца. Сюда же добавить сметану или сливки. Запеканку полить соусом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение получаса.

Подавать к столу можно с салатом из свежих овощей.

Спагетти с курицей и помидорами, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти – 500 грамм;
  • мука – полстакана;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • помидоры – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль , перец.

Процесс приготовления:

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Спагетти отварить в подсоленной воде примерно в течение 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и слить воду. Выложить макароны в подготовленную форму. Куриное филе отварить до готовности и порезать на мелкие кусочки. Выложить в форму для запекания поверх спагетти. Помидоры нарезать тонкими колечками, положить на мясо.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку; спассеровать в течение 2-3 минут. Затем влить молоко и куриный бульон. Медленно довести до кипения. Сыр натереть на крупной терке и половину сыра всыпать в соус. Дать ему расплавиться.

Мясо и макароны полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение часа.

Макароны с грибами и курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • макароны некрупные – 250 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • грибы -80 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • вино белое – 2 столовые ложки;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Форму для выпечки смазать растительным или оливковым маслом. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Куриное мясо также отварить до готовности. Грибы свежие сварить.

На небольшом огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, куриный бульон и сливки. Посолить и поперчить. Медленно довести до кипения и поварить в течение 2-3 минут после закипания. Затем добавить вино и еще немного поварить.

В кастрюлю с соусом опустить макароны и нарезанное на порционные куски куриное филе. Грибы разрезать на половинки и тоже добавить в соус. Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.

Сыр Пармезан потереть и посыпать им блюдо сверху. Выпекать в течение 30-40 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.