Такое простое на первый взгляд блюдо, как запеченная в духовке курица, может быть преподнесено совершенно необычно. Приправленная горчицей, птица приобретет совершенно иное "звучание" и непривычные вкусовые нотки. Особенно актуально это в качестве праздничного блюда, ведь, с одной стороны, мы привыкли использовать привычные продукты, а с другой – хочется удивить гостей чем-то необычным.

Курица с горчицей и майонезом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 килограмма;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – половина столовой ложки;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Начать приготовление этого блюда лучше с вечера. Курицу вымыть в холодной воде и высушить при помощи бумажного полотенца. Чеснок пропустить через пресс. В небольшой миске соединить майонез и столовую горчицу, добавить зубчики чеснока. Натереть птицу соусом снаружи и внутри и замариновать на ночь, примерно на 8-9 часов.

На следующий день курицу выложить в форму для запекания или на противень; внутрь птицы положить целую луковицу, предварительно вымытую и очищенную. Куриные ножки обвязать толстой кулинарной нитью. Затем вовнутрь птицы осторожно влить стакан чуть теплой воды. Туда же добавить немного соли и перца.

Духовку разогреть до 190 градусов, отправить туда птицу. Выпекать в течение 45 минут, периодически поливая птицу образующимся жиром. После курицу перевернуть на другой бок и пропечь еще 45 минут.

Для того, чтобы проверить готовность блюда, курицу нужно слегка проткнуть ножом в области ножки (бедра). Если выделяющийся сок прозрачный, то птица готова.

Подавать к столу на большом сервировочном блюде, можно посыпать свежей зеленью.

Курица, запеченная в фольге с горчичной приправой

Необходимые ингредиенты:

  • курица целая – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда понадобится специальная фольга для запекания. Начать приготовление следует с подготовки куриной тушки. Для этого птицу необходимо тщательно промыть, вытереть бумажным полотенцем.

Курицу натереть горчицей внутри и снаружи. Соль соединить с перцем и иными специями по предпочтению (можно использовать карри или смесь сухих трав или же специальную готовую приправу для приготовления курицы) и также натереть ими птицу.

Зубчики чеснока очистить и порезать пластинками. Курицу проткнуть в нескольких местах ножом и вставить пластинки чеснока. Луковицу порезать колечками, положить внутрь птицы.

Перед запеканием курицу осторожно обернуть фольгой, чтобы из нее не вытекал сок.

Духовку разогреть до 180 градусов и положить в нее птицу и выпекать в течение 50 минут. Примерно за 15 минут до начала приготовления фольгу немного вскрыть сверху, чтобы курица подрумянилась.

Курица в духовке с горчицей и розмарином

Необходимые ингредиенты:

  • курица (тушка) – 2 килограмма;
  • горчица – 3 столовые ложки;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • морская соль, черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу промыть холодной водой. Высушить при помощи бумажных полотенец. Необходимо, чтобы шкурка птицы была сухой – это обеспечит блюду должный вкус.

Морскую соль соединить с черным перцем и розмарином. Натереть курицу снаружи и изнутри. Ножки птицы перевязать кулинарной нитью. Оставить на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

По истечении времени обмазать курицу снаружи горчицей. Можно использовать и более трех столовых ложек, если птица большого размера. Не нужно скупиться: чем больше горчицы, тем более вкусной и сочной получится курица. Затем положить курицу в форму для запекания и снова оставить на полчаса.

Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить туда птицу и поставить выпекаться на час. Периодически поливать ее образующимся жирком. По истечении часа полить жирком светлые участки курицы и выпекать еще 30 минут.

Подавать к столу можно с отварным картофелем.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.