Кролик считается одним из самых диетических видов мяса, именно поэтому его рекомендуют употреблять даже маленьким детям. Кролик подают в виде прикорма даже грудничкам. Из кролика можно приготовить много вкусных блюд. На праздничный стол часто готовят запеченного кролика. Также запечь кролика можно и для семейного ужина. Для того, чтобы кролик получился очень вкусным и ароматным, его стоит предварительно замариновать. Кроме этого, благодаря маринаду мясо кролика становится мягким и нежным, а также нет специфического запаха. Каждая хозяйка знает свои секреты маринования кролика. Ниже приведено несколько вариантов маринадов, которые сделают вашего запеченного кролика удивительно вкусным и нежным.

Маринад с бальзамическим уксусом для кролика в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное или оливковое масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • бальзамический уксус – 6 ст.л.;
  • черный перец горошком;
  • орегано – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мята – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску налейте растительное или оливковое масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте к маслу.

В миску с маслом добавьте соль, черный перец горошком, пару лавровых листиков, разломанных на несколько частей, а также пряные травы: орегано, мяту, тимьян, розмарин и так далее. Количество пряных трав зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Содержимое миски хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 10-15. Тем временем подготовьте кролика.

Обмажьте подготовленные кусочки кролика приготовленным маринадом. Поставьте кролика в маринаде в холодильник хотя бы на пару часов, но можно и больше.

Затем достаньте и запеките в духовке.

Винный маринад для кролика в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • белое сухое вино – 1 бутылка;
  • лук – 2 шт.;
  • белый перец – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • свежие или сушеные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Очищенный чеснок нарубите ножом не очень крупно. Отправьте лук и чеснок в миску.

Влейте в миску к овощам белое вино, а также стакан теплой воды. Добавьте в маринад соль, а также специи и пряные травы. Хорошо подойдет розмарин, тимьян и другие травы. Также добавьте белый молотый перец.

В полученную смесь опустите куски кролика, либо же целую тушку. Оставьте кролика в маринаде минимум на 12 часов, а можно и на целые сутки, поместив в холодильник или другое холодное место.

Медовый маринад для кролика в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • мед – 5 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Чеснок, очистив, измельчите при помощи чесночницы. Смешайте чеснок с луком, предварительно очищенным и мелко нарубленным.

К овощам добавьте мед, соевый соус, а также свежую зелень, нарубленную ножом, специи и приправы. Особый вкус и аромат кролику придадут гвоздика и корица, но добавлять их необязательно - зависит от вашего вкуса. Все хорошо перемешайте.

Приготовленным маринадом обмажьте кролика или куски кролика. Положите мясо в миску и, накрыв пленкой или крышкой, отправьте в холодильник на несколько часов, можно на всю ночь.

Благодаря этому маринаду в процессе запекания кролик становится не только вкусным и мягким, но и румяным.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.