Говядина с овощами, запеченная в духовке, станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Кроме этого, такое блюдо можно приготовить, если вы ждете гостей. Это блюдо не только невероятно вкусное, но еще и сытное. Благодаря овощам говядина становится более ароматной и сочной. Но самое главное, что говядину можно приготовить с разными овощами. Изменив набор овощей в рецепте, вы измените рецепт и получите новое блюдо, которое также будет вкусным и нежным.

Говядина с овощами и травами, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500-600 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый горошек – 100 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • морковка – 200-250 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • розмарин – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо заняться подготовкой мяса. Говядину хорошо вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте мясо некрупными кусочками. Уложите подготовленные куски говядины на смазанный растительным маслом противень.

Посыпьте говядину прованским травами, а также смесью перцев и солью. Помните, что розмарин придаст мясу особый аромат, но его можно не добавлять, если вам не нравится аромат розмарина.

Лук-порей нарежьте кольцами и разместите поверх мяса. Вместо лука-порея можно использовать репчатый или красный лук, который нужно нарезать полукольцами.

Теперь займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Морковку очистите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте кубиками или ломтиками не слишком крупных размеров. Болгарский перец сначала очистите от семян и вырежьте плодоножку. Нарежьте перец квадратиками или соломкой.

Сложите все нарезанные овощи в миску. Добавьте к ним зеленый горошек и консервированную кукурузу. Овощи посолите и посыпьте немного перцем.

Уложите овощную смесь на мясо. Сверху расположите несколько кусочков сливочного масла. Отправьте противень с говядиной и овощами в духовку, разогретой до 200 градусов, на 45 минут.

Затем достаньте противень и накройте его фольгой. Верните противень в духовку примерно на такое же время. Готовность блюда определяется готовностью говядины. Дайте готовому блюду немного постоять отдохнуть, а затем подавайте на стол.

Говядина с овощами, запеченная в медовом соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сухое белое вино – 125 мл;
  • говядина – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бекон – 7 кусочков;
  • морковка – 1 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте говядину и промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо со всех сторон натрите солью и черным молотым перцем, можно взять специи для мяса.

Затем кусок говядины намажьте горчицей. Можно взять и обычную горчицу, и французскую. Положив мясо в миску, отправьте его в холодильник мариноваться.

Тем временем займитесь подготовкой овощей. Морковку и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковку – соломкой. Уложите овощи на дно формы или гусятницы. Немного подсолите овощную подушку для мяса, а также добавьте лавровый лист и пару горошин черного перца.

Из болгарского перца вырежьте плодоножку и избавьте его от семян. Нарежьте кольцами болгарский перец. Уложите на овощную подушку замаринованную говядину, а на нее болгарский перец. Перед тем? как выложить говядину в форму, обмотайте ее кусочками бекона, чтобы она получилась сочной и нежной.

Вино смешайте с медом. Полученной смесью полейте мясо. Накройте форму сверху фольгой. Отправьте говядину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Минут за 10 снимите фольгу, чтобы мясо зарумянилось.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.