Если вы хотите приготовить на ужин вкусное и сытное блюдо для всей семьи, не простояв весь вечер на кухне, приготовьте котлеты с картошкой в духовке.

Приготовив одно блюдо, вы получите и мясное блюдо, и гарнир сразу. Вы сможете сытно накормить всю свою семью. Готовится это блюдо совсем несложно, зато запеченная картошка получается с котлетами просто обалденной.

Котлеты с картошкой в томатно-сметанном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 8-12 шт.

Необходимые ингредиенты для котлет:

  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • булка – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить котлеты, поэтому булку замочите в молоке или воде. Отожмите буку и добавьте ее к фаршу. Также в фарш добавьте пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавив яйцо, соль и перец, все хорошо перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте котлеты и, запанировав их в муке, уложите по краю в форму. Картофель очистите и целым уложите в середину между котлет.

Отправьте форму с картофелем и котлетами в духовку, разогретую до 220 градусов, минут на 15.

В это время приготовьте сметано-томатный соус. Сметану смешайте с кетчупом. В полученную смесь влейте воду, а также добавьте молотый перец и соль.

Залейте соусом котлеты с картошкой и верните в духовку минут на 20.

Котлеты, запеченные в духовке с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез.

Необходимые ингредиенты для котлет:

  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 3-4 кусочка;
  • картофель – 1 шт.;
  • молоко;
  • фарш – 300-400 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Зелень петрушки промойте и порубите ножом. Выложите на противень половину картошки ровным слоем.

Присолите немного картофель и посыпьте черным перцем. Затем посыпьте рубленой петрушкой.

Затем выложите оставшуюся картошку. Снова посолите и посыпьте перцем. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Теперь займитесь приготовлением котлет. Лук и картофель очистите. Измельчите овощи, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Черный хлеб замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, отожмите его и добавьте к фаршу также, как и измельченные лук и картошку. Посолите и добавьте специи в фарш.

Все хорошо перемешайте. Из полученной массы влажными руками сформируйте продолговатые или круглые котлеты. Выложите котлеты на картофель.

Отправьте противень с картошкой и котлетами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на один час.

Подавайте котлеты с картошкой с легким овощным салатиком.

Котлеты с картошкой и тимьяном в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сушеный тимьян – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для котлет:

  • мясной фарш – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок к фаршу. Посолите и поперчите фарш, а также добавьте сушеный тимьян и панировочные сухари. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Отставьте фарш на время в сторонку.

Теперь очистите вымытый картофель. Каждую картошку разрежьте на четыре части. Если картофель слишком крупный, то можно разрезать его на 6-8 частей.

Сложите картофель с миску. Посыпьте его солью и перцем, а также сушеным тимьяном. Полейте картошку одной-двумя ложками оливкового масла и перемешайте.

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и уложите на противень на расстоянии друг от друга. Между котлетами уложите подготовленный картофель.

Котлеты сверху немного смажьте оливковым маслом.

Отправьте котлеты с картошкой на 45 минут в разогретую духовку. Затем полейте котлеты лимонным соком и верните еще на 5 минут в духовку. При

необходимости прикройте котлеты с картошкой фольгой, чтобы не подгорели.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.