Судак, запеченный с овощами, получается очень сочным и вкусным. К тому же это блюдо очень сытное, а поэтому прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Готовится запеченный судак с овощами просто, зато получается невероятно вкусно. Если у вас в холодильнике лежит судак и вы не знаете, что из него приготовить, запеките его с овощами в духовке.

Судак, запеченный с овощами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе судака – 600 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свежая зелень – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 100 гр.;
  • мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку очистите, после чего нарежьте кружочками. Лук также необходимо очистить и нарезать полукольцами. Вымытый помидор нарежьте кружочками или полукружочками.

На дно противня положите лавровый лист. Затем ровным слоем уложите половину нарезанного картофеля. На картофель выложите также половину морковки.

Затем равномерно разместите половинку нарезанного лука, а сверху половину помидора. Теперь пришла очередь рыбы. Филе судака нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать некрупными кусками. Уложите рыбу на противень. Все посолите и поперчите. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Теперь выложите оставшиеся овощи в обратном порядке: то есть сначала помидоры, затем лук, морковку и картофель.

Муку немного обжарьте на сухой сковороде. Смешайте муку со сметаной. Сыр натрите на терке. Половину тертого сыра добавьте в сметану. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус.

Залейте овощи и судака на противне приготовленным соусом. Сверху посыпьте все оставшимся тертым сыром.

Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку. Когда блюдо начнет подрумяниваться, выставьте температуру на 150 градусов и продолжайте готовить судака с с овощами до тех пор, пока все овощи не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой или ножом.

Запеченный судак под овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе судака – 750 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • кетчуп;
  • зелень укропа и петрушки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Филе судка хорошо вымойте, затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем. Нарезав филе кусочками, сбрызните его лимонным соком. Посолите рыбу и посыпьте приправой, полив растительным маслом. Оставьте рыбу минут на 15.

Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите, после чего нарежьте полукольцами. Морковку также нужно очистить, а вот кабачок можно не чистить, главное, чтобы он был молодой и имел мягкую кожуру. И морковку, и кабачок натрите на крупной терке.

Застелите противень пергаментной бумагой, а затем уложите на него кусочки судака. Сверху на рыбу выложите нарезанный лук.

Тертую морковку и кабачок выложите поверх рыбы и лука косыми полосками, чередующимися между собой. На морковке сделайте полоски из майонеза, а на кабачке – из кетчупа. Не забудьте овощи посолить и немного поперчить.

Отправьте судака под овощами на 30 минут в горячую духовку. Затем достаньте противень из духовки. Посыпьте сверху все тертым сыром. Верните противень в духовку на 15 минут.

Достав судака с овощами из духовки, посыпьте его рубленой зеленью. Подавать судака можно в теплом и холодном виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.