Картофель часто бывает на столе в каждом доме. Каждая хозяйка знает, что из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, но порой хочется, чтобы было вкусно и несложно в приготовлении. Такое описание прекрасно подходит к картофелю в молоке, запеченному в духовке. Благодаря молоку запеченный картофель становится удивительно нежным и вкусным. Кроме этого, блюдо просто готовится. Это прекрасный гарнир для всей семьи, который можно подать и на ужин, и на обед. Если вы начинающая хозяйка и только учитесь вкусно готовить, обязательно попробуйте приготовить картофель в молоке. Ваши родные будут приятно удивлены, так как картошка имеет превосходный вкус, а процесс приготовления очень простой.

Картофель, запеченный в молоке под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 8гр.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом очистите вымытый картофель. Нарежьте картофель кружочками, после чего сложите в миску или кастрюльку.

Посыпьте нарезанный картофель солью и черным молотым перцем. В отдельную миску натрите на крупной терке твердый сыр. Половину сыра добавьте к картофелю. Все хорошенько перемешайте.

Яйцо в отдельной миске смешайте с молоком до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Возьмите глубокую сковороду или форму. Зубчик чеснока, очистив от шелухи, разрежьте вдоль пополам. Натрите форму хорошо чесноком, а затем обильно смажьте растительным маслом.

Выложите подготовленный картофель в форму и разровняйте. Залейте все молочно-яичной смесью и отправьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запекайте картофель 45-50 минут. Если вы заметите, что картофель очень быстро начал подрумяниваться и при этом он остается внутри сырым, накройте форму фольгой, чтобы картошка не подгорела.

Достав форму из духовки, посыпьте картошку оставшимся тертым сыром. Верните форму в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подавайте запеченный картофель в молоке горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Картофель в молоке в духовке с перцем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 0,7-1 л;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель избавьте от кожуры, после чего измельчите на крупной терке. Промойте картофель в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Молоко налейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в него картошку и варите около 10 минут.

Форму для запекания с глубокими бортами смажьте сливочным маслом. Переложите картофель с молоком в форму. Не забудьте посолить и поперчить картошку.

Сыр натрите на терке. Картошку, уложенную в форму, посыпьте сверху сыром. Отправьте форму в духовку.

Запекать картофель в молоке нужно при температуре 180-200 градусов. Запекайте картофель до появления красивой румяной корочки.

Достав форму из духовки, дайте картофелю немного остыть, а затем подавайте на стол. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. Отличный гарнир к мясному или рыбному блюду готов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.