Скумбрию, запеченную с морковкой и луком, можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин для семьи. Скумбрия с морковкой и луком получается очень нежной и вкусной, а самое главное - в процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого блюда. Морковка и лук придаст особый аромат и вкус скумбрии. Овощи можно вложить внутрь или сделать овощную подушку для рыбы. Все зависит от ваших предпочтений.

Скумбрия, фаршированная морковкой и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Скумбрию выпотрошите и хорошо промойте. Отрезать голову не нужно. Вымытую рыбу положите на бумажное полотенце, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Тем временем очистите лук и морковку. Морковку натрите на терке, желательно крупной, а вот лук нужно мелко нарезать.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее подготовленные овощи. Обжаривайте овощи до слегка золотистого цвета.

Тушки рыбы натрите разрезанным лимоном со всех сторон, а также внутри. Посолите рыбу и натрите белым молотым перцем.

Уложите в брюхо скумбрии обжаренную морковку и лук. Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.

Отправьте противень на полчаса в духовку, нагрев ее до 180-200 градусов.

Запеченную скумбрию подавайте на стол, украсив ломтиками лимона, помидоров и зеленью. Кушать скумбрию, запеченную с морковкой и луком, можно и горячей, и холодной.

Скумбрия с черносливом, запеченная с морковью и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чернослив – 8-10 шт.;
  • белый перец горошком;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно выпотрошить и тщательно вымыть, после этого промокните скумбрию бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чернослив хорошо промойте и замочите в воде на 15 минут. Затем еще раз промойте и слейте воду.

Возьмите кусок фольги в два раза больше, нежели скумбрия. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку также очистите, а затем натрите на терке.

Выложите подготовленные овощи на середину фольги, делая овощную подушку для скумбрии.

Уложите подготовленный чернослив в брюхо скумбрии.

Морковку и лук посолите и поперчите, добавьте пару горошин белого перца. Выложите скумбрию с черносливом на морковку и лук. Сверху немного подсолите и поперчите.

Заверните скумбрию в фольгу, желательно так, чтобы получилось два слоя фольги. Выложите скумбрию на противень и отправьте в духовку. Запекайте скумбрию 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте рыбу вместе с овощной подушкой.

Скумбрия кусочками, запеченная с морковкой и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • орегано – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Морковку натрите, а лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте морковку и лук на растительном масле до мягкости морковки.

Скумбрию выпотрошите, промойте. Затем отделите филе от костей и нарежьте его средними кусочками.

Вложите половину обжаренных овощей на смазанный противень. Овощи немного посолите и посыпьте орегано. Сверху выложите подготовленные кусочки рыбы.

Смажьте рыбу сметаной, не забыв посолить и посыпать специями.

Накройте все обжаренными морковкой и луком. Снова посолите овощи и немного присыпьте орегано. Вымытые помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Выложите помидоры поверх обжаренных овощей.

Добавьте пару ложек воды и отправьте противень со скумбрией, морковкой и луком и духовку на 40 минут. Запекайте скумбрию при температуре 180-200 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.