Тефтели с картошкой, приготовленные в духовке, можно смело назвать блюдом 2-в-1. Готовя одно блюдо, хозяйка сразу приготовит и мясное, и гарнир, что очень удобно, особенно если семью нужно накормить сытным обедом. Времени на приготовление тефтелей с картошкой в духовке понадобится значительно меньше, нежели на приготовление отдельно мясного блюда и гарнира. Но самое главное, блюдо получается очень сытным и вкусным, поэтому можете быть уверены, что вся семья будет сыта.

Тефтели с картошкой и сыром, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вареный рис – 1 ст.;
  • фарш – 700 гр.;
  • белокочанная капуста – 0,25 среднего кочана;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – сколько поместится на противне;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Капусту как можно мельче нашинкуйте. Немного посолив, помните капусту руками, после этого лук очистите и нарежьте его очень мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко порубите ножом.

Фарш заранее разморозьте. Выложите размороженный фарш в миску. Добавьте к фаршу подготовленные овощи.

Рис отварите до полуготовности, а затем добавьте к фаршу. Также в миску с фаршем вбейте два сырых яйца. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Из фарша сформируйте влажными руками тефтели и выложите их на смазанный противень на расстоянии друг от друга.

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Сложите в мисочку. Посолите картошку и посыпьте специями. Перемешайте. Уложите картошку между тефтелями.

Посыпьте тефтели и картошку тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте, пока блюдо не подрумянится и картошка не станет мягкой.

Подавая тефтели с картошкой на стол, полейте их немного сметаной и украсьте зеленью. Подавать блюдо нужно горячим.

Тефтели с картошкой, запеченные в молочно-яичной подливе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 800 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • булка – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • свежий укроп.

Процесс приготовления:

Картофель избавьте от кожуры и , промыв в двух-трех водах, разрежьте на половинки. Если картофель слишком крупный, разрежьте каждую картошку на четыре части.

В отдельной мисочке или глубокой тарелке смешайте соль и специи, добавьте оливковое масло. Зелень укропа мелко порубите и также отправьте в мисочку. Все перемешайте. Полейте картофель полученной смесью и перемешайте.

Куриное филе пропустите через мясорубку. Очищенный лук также пропустите через мясорубку и смешайте с измельченным куриным мясом.

К куриному фаршу добавьте одно сырое яйцо, а также соль и перец. Булку замочите в молоке. Когда она размокнет, отожмите ее и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте и сформируйте тефтели.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тефтели с обеих сторон. Уложите обжаренные тефтели на противень. Между тефтелями уложите картофель.

Отправьте противень в горячую духовку, разогретую до 180 градусов.

Из трех яиц и полстакана молока и сметаны сделайте заливку для тефтелей. Посолите и поперчите заливку. Когда картофель будет почти готов, залейте тефтели с картошкой приготовленной заливкой и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо до готовности. Картофель должен стать мягким, а сверху красиво подрумяниться.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.