Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, приготовьте пирог с повидлом в духовке. Основа пирога, то есть тесто, может быть разным, начиная от дрожжевого теста и заканчивая тестом быстрого приготовления на сметане или кефире. Вариантов приготовления пирога с повидлом тоже может быть очень много. Для начинки чаще всего используют яблочное повидло, хотя можно брать и повидло из других фруктов.

Нежный пирог с яблочным повидлом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • негустое яблочное повидло – 1 пол-литровая банка;
  • сливочное масло – 300 гр.;
  • сахар – 350 гр.;
  • мука – 550 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент приготовления теста оно стало мягким.

Муку просейте, смешав с разрыхлителем.

Выложите мягкое масло в миску. Разотрите маслом с сахаром. Можно воспользоваться миксером, чтобы упростить процесс приготовления. Затем вбейте все яйца и перемешайте до однородного состояния.

Теперь отложите миксер в сторону. Добавляйте просеянную муку в яично-маслянистую смесь небольшими порциями и ложкой замешивайте тесто. Тесто должно получиться очень густым, поэтому хорошо перемешивайте его ложкой, чтобы не было комочков муки.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на противень половину теста. Силиконовой лопаткой разровняйте тесто и отправьте в горячую духовку.

Выпекать корж для пирога нужно 15-25 минут при температуре 220 градусов. Не нужно сильно подрумянивать корж. Главное, чтобы тесто пропеклось и не пересохло.

Выложите корж на доску остывать, а сами в духовку отправьте вторую часть теста. Выпекайте второй корж так же как и первый.

С горячего коржа подрежьте острым ножом края, которые понадобятся для посыпки пирога. Смажьте толстым слоем повидла остывший первый корж.

Второй корж также подрежьте и смажьте повидлом, когда он остынет, но уже тонким слоем. Сложите смазанные коржи друг на друга. Сверху смажьте повидлом, что осталось, и посыпьте посыпкой из измельченных обрезанных краев.

На пирог поставьте пресс часа на 4, затем дайте пирогу хотя бы часов 8 пропитаться. Снимите пресс и отправьте пирог в холодильник для пропитки, положив его в полиэтиленовый пакет.

Нарежьте пирог прямоугольными кусочками и подайте на стол с чаем или молоком.

Открытый пирог с яблочным повидлом на сметане в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 100 гр.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – щепотка.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яблочное повидло – 500 мл;
  • яйцо – для смазывания;
  • мак – для посыпки;
  • миндаль.

Процесс приготовления:

В миску переложите сметану. К сметане добавьте растительное масло и сахар. Миксером взбейте все до однородного состояния, пока сахар полностью не растворится.

В полученную смесь добавьте соду и перемешайте. Затем, постепенно добавляя муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

Приготовленное тесто разделите на две неравные части, одна из которых должна быть около трети от всего теста.

Большую часть теста выложите в круглую разъемную форму, сформировав бортики. Выложите на тесто яблочное повидло. Миндаль порубите в крошку ножом.

Посыпьте повидло миндалем и аккуратно разровняйте начинку.

Из оставшегося теста сделайте тонкие жгутики. Выложите жгутики поверх начинки в виде сеточки. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом и посыпьте маком.

Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно вытащите пирог из формы и дайте остыть. Затем нарежьте порционными кусочками и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.