Пышные и мягкие пирожки из дрожжевого или другого теста в нашей стране пекут издавна. Такое угощение будет по вкусу всей вашей семье. Пирожки в духовке можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Вкусными печеные пирожки будут с печенью, причем печень можно взять любую. Еще как вариант, к печени добавить картофель или отваренный рис.

Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.;
  • свежие дрожжи – 15 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 1-2 шт.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • говяжья печень – 400 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 50 гр.;
  • лук – 2 шт.

Необходимые ингредиенты для смазывания пирожков:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Сперва нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Подогрейте молоко и вылейте его в большую миску или кастрюлю. Вместо молока можно использовать воду.

Дрожжи раскрошите и добавьте к молоку, размешайте до однородного состояния. Также в миску с молоком и дрожжами всыпьте сахар и добавьте щепотку соли.

Влейте растительное масло, а яйца сначала взбейте слегка вилкой или венчиком в отдельной посудине. Все перемешайте до однородного состояния.

Теперь постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Следите за тем, чтобы в тесте не было комков. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Присыпьте тесто сверху немного мукой. Затем накройте миску или кастрюлю чистым полотенцем.

Отправьте тесто в теплое место часа на два, чтобы оно хорошо поднялось. В это время приготовьте начинку для пирожков.

Говяжью печень промойте, очистите от пленок и желчных пузырей. Нарежьте небольшими кусочками печень. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте печень с луком до готовности.

Яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте вареные яйца мелко ножом. Обжаренную печень пропустите через мясорубку и смешайте с нарубленными яйцами.

Посолите и поперчите начинку.

Тесто разделите на небольшие булочки. Разложите их на столе или доске и оставьте на минут 5-10. Затем каждую булочку раскатайте в лепешку. На середину положите начинку и слепите пирожки. Оставьте пирожки минут на 20 подниматься.

Поднявшиеся пирожки выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 220-230 градусов. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом. Накрыв полотенцем, оставьте пирожки минут на 10.

Подавайте пирожки с печенью на стол теплыми как самостоятельное блюдо или с первым блюдом.

Нежные пирожки с куриной печенью и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • прессованные дрожжи – 50 гр.;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 0,8-1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 гр.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • куриная печень – 0,9-1 кг;
  • рис – 2/3 ст.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Подогрев молоко, добавьте в него дрожжи и растворите их в нем. Также в молоко добавьте сахар. Поставьте смесь в теплое место.

Тем временем растопите масло или маргарин и дайте ему остыть перед тем, как влить в тесто. Яйца в отдельной миске размешайте вилкой. Добавьте в миску с молоком яйца, соль, сливочное масло. Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно минут 15, чтобы пирожки были мягкими и пышными. Затем накройте тесто чистым полотенцем и отправьте в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

В это время приготовьте начинку. Куриную печень вымойте и нарежьте кусками, вырезав прожилки. Отправьте печень на сковороду, добавьте немного воды и тушите печень около 20 минут.

Затем добавьте растительное масло и нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук и печень, посолив и поперчив. Затем обжаренную печень пропустите через мясорубку. Рис отварите. Лишнюю воду слейте. Смешайте рис с измельченной печенью.

Тесто разделите на части. Слепите пирожки, сначала раскатав каждый кусочек теста в лепешку и выложив на него начинку, а затем слепив края. Уложите пирожки на смазанный противень. Не укладывайте пирожки слишком близко друг к другу. Дайте пирожкам постоять минут 15 и отправьте в горячую духовку, перед этим смазав яйцом пирожки сверху.

Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов до румяной корочки минут 10-15.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.