В сезон кабачков каждая хозяйка готовит много разных блюд из этого вкусного и полезного овоща. Если вы не знаете, что еще вкусного приготовить из кабачков, запеките кабачки в духовке с чесноком. Получится вкусная и ароматная закуска, которая очень просто готовится.

Кабачки с чесноком, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно промойте в холодной воде, после чего нарежьте кружочками, толщиной около 1-1,5 сантиметра.

Противень смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные кабачки на противень. Майонез смешайте с кетчупом. Полученной смесью намажьте кабачки сверху.

Запекайте кабачки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 20 минут.

Пока кабачки запекаются, чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте чеснок с майонезом. Укроп порубите и добавьте к майонезу. Перемешайте.

Запеченные кабачки подавайте на стол, помазав майонезом с чесноком и зеленью.

Кабачки, запеченные с чесноком и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • укроп – пучок.

Процесс приготовления:

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Зелень также порубите ножом, а сыр натрите на терке.

Противень смажьте майонезом. Выложите на противень слой кабачков. Посыпьте кабачки рубленым чесноком и зеленью, сначала посолив. Полейте немного майонезом и посыпьте сыром.

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся кабачки. Сверху обязательно полейте кабачки майонезом и обильно посыпьте сыром.

Отправьте противень в духовку. Запекайте кабачки с сыром и чесноком около 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо сверху должно приобрести румяную корочку.

Кабачки с чесноком и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • фарш – 200-400 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 5 шт.

Процесс приготовления:

Кабачки хорошо вымойте и разрежьте вдоль. Чайной ложкой выньте мякоть из кабачка так, чтобы получились лодочки. Обжарьте лодочки из кабачков до полуготовности на сковороде.

Лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте фарш и продолжайте обжаривать, пока фарш не поменяет цвет.

В это время нарежьте мякоть кабачков небольшими кубиками. Болгарский перец также нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кабачки и перец к фаршу на сковороду. Также добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте все до готовности кабачков. Посолите и поперчите.

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лодочки из кабачков начините фаршем с овощами и уложите на смазанный противень. Сверху выложите нарезанную кубиками картошку. Подсолите картофель немного.

Полейте все томатной пастой, разведенной в воде. Отправьте противень в духовку минут на 20-25. Запекать кабачки нужно при температуре 180-200 градусов.

При желании кабачки можно посыпать тертым сыром, но делать это не обязательно. Подавайте кабачки горячими, посыпав рубленой зеленью. Также можно немного полить сметаной при подаче.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.