Тыква содержит малое количество калорий, так что эта пища для тех, кто сидит на диете или просто хочет перекусить легкой пищей. Также в тыкве содержится много минералов, витаминов и калия, полезного для сердца. При приготовлении молоденькой тыковки кожицу не снимают, а вот со старой тыквы придется снять.

Совет: чтобы легче было снимать кожуру, тыкву надо нагреть в духовке до мягкого состояния.

Тыква, запеченная в духовке с чесноком и маслом

Необходимые ингредиенты:

  • средняя тыква;
  • чеснок – 2 зубчика (для любителей - больше);
  • оливковое масло – ст. ложка;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Пока будете готовить тыкву, поставьте разогревать духовку, для этого температурный регулятор установите на 200 градусов.

Посмотрите на тыкву: если кожица твердая, ее следует снять. Разрезаем ее пополам, очищаем внутренность, а потом нарезаем дольками толщиной примерно по 2 сантиметра.

Теперь берем противень для духовки, расстилаем фольгу на дно и на нее раскладываем кусочки тыквы.

Чистим чеснок от шелухи и меленько рубим. Затем посыпаем поверх тыквы. Все поливаем оливковым маслом и посыпаем солью, но смотрите не переборщите.

Отправляем противень в духовку на 30-40 минут. После половины пройденного времени кусочки надо перевернуть на другую сторону.

Блюдо готово!

Тыква, запеченная в духовке с базиликом и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • тыква – 600 гр.;
  • оливковое масло – треть стакана;
  • соль – 2/3 чайной ложечки;
  • черный молотый перец – на свой вкус;
  • сушеный базилик – чайная ложка с горочкой;
  • сахар – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

Разрезаем тыкву пополам, с помощью ложки выбираем всю внутренность, затем нарезаем небольшими кусочками – это на ваше усмотрение, но желательно не толще 3 сантиметров.

Теперь подготовим заправку. Для этого смешиваем в одной глубокой миске оливковое масло, сушеный базилик, выдавленный с помощью чесночницы чеснок, добавляем перец, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и даем настояться примерно 15 минут.

Раскладываем на противне порезанные кусочки тыквы и сверху поливаем полученной приправой (предварительно еще раз размешайте). Запекаем примерно полчаса (все зависит от тыквы) при температурном режиме в 180 градусов.

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке и фаршированная с чесноком, мясом, картофелем и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • большая тыква – 4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 400 гр.;
  • средний репчатый лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим ингредиенты. Вымоем тыкву, отрежем верхнюю часть со стороны хвостика. Отрезаем не много, но так чтобы можно было очистить внутренность. С помощью ложки бока тоже поскребите - они нам пригодятся, а вот дно не трогайте.

Мясной фарш смешиваем с мякотью от боков тыквы, меленько порубленным укропом и передавленным чеснок. Все это закиньте в сковороду, добавьте немного воды и тушите четверть часа. Затем закройте крышкой. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закидываем тушиться еще на 10 минут.

Грибы и лук меленько нарезаем и обжариваем на другой сковороде. По готовности закидываем к остальным ингредиентам и добавляем специи.

Теперь фаршируем тыкву. Внутренность тыквы хорошо натираем солью и перцем, а снаружи промазываем подсолнечным маслом. Затем выкладываем начинку внутрь, сверху наливаем бульон, оставшийся после тушения.

Последний этап. Ставим подготовленную тыкву в глубокую сковороду или противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем в духовку на 40 минут.

Готовую тыкву ставим на плоскую посуду, сверху посыпаем меленько порубленной зеленью и зовем гостей к столу!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.