Имбирь – это чудотворный корень. При добавлении его в блюдо он издает просто чудесный аромат, особенно при запекании курицы в духовке. Сама курица получит немного островатый и пикантный вкус. Употребление имбиря позволяет укрепить организм от простудных заболеваний, а также в нем много других полезных витаминов.

Курица с имбирем и оливками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • оливки;
  • пара стаканов белого сухого вина;
  • корень имбиря – 60 гр.;
  • курица – килограмм;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • перец горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим маринад. Для этого давим чеснок через чесночницу, натираем меленько корень имбиря и растолчем горошины перца. Все это смешиваем в одной миске и заливаем двумя столовыми ложками масла и вином согласно рецепту.

Тушку курицы хорошо промываем под водой, затем разрезаем пополам по периметру позвоночника и грудинке. Можете снять шкурку, если вам не нравится ее вкус.

Разрезанную курицу кладем в посуду с маринадом и отставляем на 3-4 часа. Иногда переворачивайте ее.

Промаринованную курицу промазываем оставшимся маслом. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем курицу запекаться на противень. Процесс приготовления займет чуть больше часа. Несколько раз полейте курицу соком, который будет выделяться при запекании.

На широкий поднос выложить листья салата, сверху положить готовую курочку с имбирем, украсить помидорами черри и оливками.

Курица с имбирем и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мед – стакан;
  • тушка курицы;
  • имбирь – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

Сначала надо приготовить маринад для нашей курочки. Для этого в одной миске смешиваем следующие ингредиенты: имбирь, выдавленный чеснок, мед, налить соевый соус и все тщательно перемешать.

Теперь займемся курицей. Разрежьте ее, как вам нравится, желательно сразу на небольшие кусочки - так легче подавать на стол и курица лучше промаринуется.

Кусочки курицы заливаем приготовленным медово-имбирным маринадом (сразу в форме для запекания) и ставим для настаивания в холодильник. Это лучше сделать на ночь, но перед запеканием (примерно за час) ее надо вытащить.

Перед тем, как отправить блюдо в духовку, накройте форму для запекания фольгой. Устанавливаем температурный таймер на 180 градусов и запекаем на одной стороне полчаса и на другой еще минут 40, предварительно разогрев духовой шкаф.

Запеченная курочка подойдет к любому блюду.

Курица с имбирем и апельсинами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупная соль;
  • апельсины – 2 шт.;
  • тушка курицы;
  • имбирь – 40 гр.;
  • цветочный мед – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • черный и красный молотый перец.

Процесс приготовления:

Первый этап – займемся апельсинами. Снимаем кожуру и удаляем белые пленки (они придают горечь). Один апельсин разрезать на кружки. Со второго отрезать четвертую часть и оставить нетронутой, а остальное также порезать кружочками. Их толщина не должна превышать 0,5 сантиметра.

Второй этап – займемся курицей. Промываем ее под водой, удаляем ненужные нам частицы, но шкурку желательно не снимать - без нее не получится такой вкусной и поджаристой курочки. После воды обсушите бумажными полотенцами. Затем натираем со всех сторон растительным маслом, солью и двумя видами перца согласно рецепту.

Третий этап – приготовление. Берем неглубокий противень, на самое дно выкладываем один слой апельсина, сверху кладем курицу (грудкой вниз). Разогреваем духовой шкаф, ставим температурный регулятор на 200 градусов и запекаем 40 минут.

Четвертый этап – апельсиново-имбирный соус. В глубокой миске смешиваем выжатый сок апельсина с оставшейся четвертинки и натертый имбирь, добавить мед и специи. На свой вкус можете посыпать черным и красным перцем. Хорошо перемешать.

Пятый этап – полученный соус применить к курице. Вытаскиваем курочку, переворачиваем грудкой вверх и промазываем соусом с помощью кисточки. Ставим обратно в духовку. Процесс запекания займет еще около часа, но периодически не забывайте поливать мясо соком, образовавшимся на противне. Это делается для того, чтобы быстрее образовалась корочка, тем самым сочнее получится мясо.

Курочка с апельсинами и имбирем готова!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.