Из кабачков можно приготовить много разных блюд, но самым популярным считаются кабачки в кляре. Готовится это блюдо совсем несложно. Кабачки в кляре можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Приготовленные таким способом кабачки получаются менее жирными и калорийными. Такое блюдо можно дать даже ребенку. Хозяйке не нужно стоять над горячей сковородой, поэтому в таком способе приготовления есть свои видимые плюсы. Подать вкусную закуску можно не только на обед или ужин, но и на завтрак.

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • мука;
  • соль – по вкусу;
  • смесь сухих трав;
  • сыр – 150-200 гр.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок тщательно вымойте. При необходимости очистите кожуру, но если кабачок молодой, этого делать не нужно. Нарежьте кабачок тонкими длинными полосками, разрезая кабачок продольно.

Нарезанный кабачок посолите. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к яйцам соль и перец, а также смесь сухих трав. Все хорошо перемешайте.

В тарелку насыпьте муку. В отдельную тарелку натрите на терке твердый сыр.

Нарезанные кабачки обваляйте сначала в муке, затем отправьте во взбитые яйца и запанируйте их в тертом сыре.

Уложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте противень в горячую духовку.

Запекайте кабачки в кляре при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.

Лучше всего запеченные в кляре кабачки подавать с соусом, который состоит из майонеза, чеснока и зелени.

Кабачки в кляре, запеченные в сметанном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • укроп;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытые кабачки нарежьте некрупными кружочками. Сложите в миску и посолите, после чего перемешайте.

В миске смешайте яйца с молоком. Посолите и поперчите кляр. Нарезанные кабачки сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляре и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте кабачки до золотистой корочки.

Обжаренные кабачки выложите на противень, в котором вы будете их запекать. Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Добавьте в полученную смесь рубленый укроп, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешайте.

Полученным соусом полейте кабачки в противне. Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

Запеченные кабачки с куриным фаршем в кляре в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Вымытые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 2,5 см. Серединку кабачков аккуратно вырежьте, чтобы их можно было начинить. Посолите немного кабачки.

Куриный фарш заранее разморозьте. Если в доме нет куриного фарша, тогда перекрутите через мясорубку куриное филе. Посолите и добавьте специи в фарш.

Хорошо перемешайте.

Подготовленные кабачки нафаршируйте куриным фаршем. В тарелку насыпьте муку и добавьте к ней немного соли и специй, перемешайте.

В мисочке сделайте кляр из молока и яиц, хорошо перемешав. Обваляйте нафаршированные кабачки сначала в муке со специями, а затем обмакните в кляре.

Обжарьте немного кабачки на сковороде. Доводить до готовности не нужно. Выложите обжаренные кабачки на противень и отправьте их на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.