Многие хозяйки обжаривают кабачки на сковороде, но если вы хотите, чтобы в кабачках сохранилось как можно больше витаминов, тогда лучше их запеките в духовке. Кроме того, что печеные кабачки очень вкусные, приготовить их не составит большего труда. Тем более, что вам не придется стоять над плитой, пока готовятся кабачки.

Запеченные кабачки с майонезом и кетчупом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • кетчуп – 11-2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное или сливочное масло;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Кабачки первым делом хорошо вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1-1,5 см. Посолите и немного посыпьте перцем нарезанные кабачки.

Противень смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите на него нарезанные кабачки в один слой.

В мисочке смешайте кетчуп с майонезом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезно-томатной смеси. При желании можно добавить какие-то специи.

Намажьте каждый кружочек кабачка полученной смесью. Запекайте кабачки около 20 минут, включив духовку на 190 градусов.

Готовые кабачки посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Кабачок очистите, предварительно вымыв, и нарежьте не слишком тонкими кружочками. Каждый кружочек кабачка посолите и посыпьте сушеным базиликом.

Вымытые помидоры нарежьте тонкими колечками. Пармезан натрите.

Возьмите сначала кабачки большего диаметра. Немного посыпьте их сыром. Сверху уложите помидоры. Снова посыпьте сыром и накройте кабачком меньшего диаметра.

Уложите сформированные башенки из кабачков и помидор в форму. Сверху посыпьте их рубленым чесноком.

Запекайте кабачки около 30 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки, запеченные под сметанным соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 1 ст.;
  • нарезанная петрушка – 1 ст.л.;
  • нарезанный укроп – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молоденькие кабачки очень хорошо вымойте, после этого нарежьте кабачки кружочками или некрупными кубиками.

Сложите нарезанные кабачки в миску. Добавьте к ним нарезанную зелень, а также соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло, соль, зелень и специи равномерно распределились.

Выложите кабачки в форму или противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В это время приготовьте сметанный соус.

Для этого сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Добавьте специи и соль. Также при желании можно добавить немного рубленой зелени. Все хорошенько перемешайте.

Залейте кабачки приготовленным сметанным соусом и верните в духовку до тех пор, пока они не подрумянятся.

На готовое блюдо выдавите равномерно чеснок и подайте на стол, украсив зеленью.

Запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Кабачки вымойте, после чего нарежьте тонкими кружочками. Противень обильно смажьте растительным маслом.

Выложите кабачки на противень, не забывая солить каждый слой кабачков. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте лук с фаршем, который посолите и приправьте специями. Выложите хорошо перемешанный фарш поверх кабачков.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Выложите сверху фарша помидоры. Смажьте все майонезом.

Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. При желании за несколько минут до окончания посыпьте блюдо тертым сыром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.