Пришла пора собирать урожай - обилие овощей и фруктов. Большая часть, естественно, консервируется, а другая половина остается для приготовления. У каждого на огороде растут кабачки и мы предлагаем приготовить их в духовке с применение горшочков.

Кабачки с сосисками и рисом в горшочках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • кабачок – килограмм;
  • сладкий болгарский перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1 кубик;
  • сливочное масло;
  • сметана (майонез).

Процесс приготовления:

Молодой кабачок хорошо промыть, так как с него мы не будем снимать кожуру. Порежем на кружочки и выложим их в какую-нибудь посуду, посолим и оставим на полчасика постоять.

Теперь нам надо сделать фарш. Морковь и перец очищаем от ненужных нам частиц (кожуры, семечек, хвостиков и т.д.). Морковку пропускаем через крупную терку, а перчик режем соломкой так же, как и сосиски, предварительно сняв пленку.

Смешиваем овощи, с добавлением небольшого количества воды и раскрошенного куриного кубика тушим на сковороде в течение 10-15 минут при минимальном огне.

Перебираем и хорошо промываем рис. Ставим его варить до полуготового состояния в слегка подсоленной воде, после чего пропустить через дуршлаг и сверху облить кипятком.

Как полностью стечет вода, добавляем рисовую крупу к сосискам и овощам. Все вместе хорошо перемешиваем.

На самое дно горшочков наливаем горячее растительное масло и кладем половину нарезанных кабачков. Сверху выкладываем полученным фаршем и накрываем оставшейся частью кабачков. Добавляем немного воды и соли.

Закрываем горшочки крышками и отправляем тушиться в духовку при умеренном огне на 30 минут. Не забудьте заблаговременно нагреть внутреннее пространство духовки.

Пока наше блюдо будет готовиться, растопим растительное масло, которым затем польем готовые кабачки. Сверху можно положить сметану или майонез.

Кабачки с фаршем в горшочках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 300 гр.;
  • средний кабачок – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • луковица;
  • майонез;
  • морковь;
  • оливковое и растительное масло;
  • тертый сыр;
  • приправы и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

С кабачков снимаем кожуру, для этого можно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем небольшими квадратиками.

Эти кусочки выложите в какую-нибудь глубокую посуду, посолите и дайте постоять примерно около получаса.

В это время ставим вариться рисовую крупу до полуготовности, предварительно промыв ее.

В сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла тушим нашинкованные морковь с луком, добавив по своему вкусу специи.

Фарш обжарить отдельно в сковороде и затем смешать с тушеными овощами и рисом.

Теперь берем горшочек для запекания, промазываем внутренность маслом, а также капните немного на самое дно. В каждый горшочек выкладываем сначала немного кабачков, затем фарша и накрываем кабачками. Добавляем пару столовых ложек воды в каждый горшочек, верхушку смазываем майонезом и закрываем крышкой. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут. До завершения за 10 минут посыпать тертым сыром.

Блюдо готово.

Кабачки в горшочках с морковью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кубик любого бульона – один;
  • кабачок – 300 гр.;
  • морковь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица;
  • сливочное и растительное масло – по 1 столовой ложки;
  • черный перец и соль – на свой вкус;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим заготовки овощей. Кабачки порезать небольшими кубиками, лучок - меленькими квадратиками, морковь кружочками, а чеснок нашинковать как можно мельче.

Теперь берем горшочки и раскладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, лавровый лист, кусочки кабачков, нашинкованный чеснок и морковь. Сверху налейте растительное масло и положите сливочное масло согласно рецепту. На свой вкус добавьте соли и перца.

Кубик бульона (какой именно - это на ваше усмотрение) растворяем в воде в количестве 1,5 стакана и выливаем в горшочки. На самую верхушку положите веточку зелени.

Заблаговременно подготовьте духовку, разогрев ее до 200 градусов. Ставим горшочки выпекаться до полной готовности. Процесс приготовления займет примерно 25 минут.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.