Из овощей можно приготовить большое количество самых различных блюд: не просто вкусных и полезных, но и красивых и даже изысканных. Такие блюда разнообразят ваш стол, порадуют родных и гостей, а ваша слава замечательной хозяйки достигнет немыслимых высот.

Одним из таких блюд вполне может стать торт из кабачков. Представьте, как будут поражены ваши домочадцы, когда из самых обычных продуктов, вместо жареных в сметане кабачков, вы приготовите им в выходные дни такое изысканное, чуть пикантное блюдо и к тому же сытное и вкусное.

Торт из кабачков с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • средние куриные яйца – 2 шт.;
  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • любой сорт твердого сыра – 250 гр.;
  • соль – по вашему вкусу;
  • черный перец – по вашему вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Сначала замесим тесто. Для этого промываем кабачки, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. Количество соли и перца лучше определять по своему вкусу.

Разбиваем яйца и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.

Коржи выпекаем в духовке с использованием формы, которая подойдет по размеру, при средней температуре до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой или острой деревянной палочкой.

Переходим к приготовлению крема. Для этого мелко трем сыр, смешиваем его с майонезом, раздавленным чесноком и мелко порубленной петрушкой.

Готовые коржи хорошо промазываем кремом. Самую верхушку украшаем уже на свой вкус. Дадим немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Торт из кабачков с сыром и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные средние – 3 шт.;
  • кабачки средние – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 гр.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сыр твердый (по вашему выбору) – 250 гр.;
  • средних размеров зубчики чеснока – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец и соль добавляем по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Для начала займемся приготовлением теста для коржей. Промываем под водой кабачки, с помощью овощечистки снимаем кожуру, вынимаем семечки и измельчаем в блендере до консистенции пюре.

Разбиваем три яйца в кабачки-пюре, добавляем соль и перец (определяем количество по своему вкусу), хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку и при этом не перестаем перемешивать. Тесто должно выйти как на оладьи.

Выпекаем коржи на сковородке до образования румяной корочки.

Пока коржи будут остывать, займемся грибной начинкой. Лук шинкуем очень мелко и обжариваем на сковородке до чуть золотистого цвета.

Шампиньоны вымываем от грязи, режем пластинами и обжариваем с луком. Жарить надо, пока жидкость вся не выпарится.

Для соуса натрем твердый сыр и смешаем с раздавленным чесноком. Немного сыра оставим, чтобы украсить торт. Добавим майонез и хорошо перемешаем.

Противень чуть смазать маслом и положить первый корж. Смажем верх коржа полученным соусом. Далее укладываем обжаренные грибы и накрываем вторым

коржом. Повторяем процедуру, используем все коржи, тем самым формируя торт. Верхний корж промазываем еще раз соусом.

Духовку предварительно разогреваем до 180° и ставим в нее наш торт минут на 12. Но смотрите по своей духовке - они все разные.

Испеченный торт достаем и посыпаем сыром, который оставили для украшения.

Приятного аппетита!

Закусочный торт из кабачков в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш (любой) – 400 гр.;
  • сыр твердый (сорт по вашему выбору) – 150 гр.;
  • кабачки – 1 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • средние яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первый шаг – тесто. Натереть мелко кабачки и отжать лишний сок. Засыпаем муку и разбиваем яйца. По своему вкусу солим и перчим. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Хорошо перемешать.

Второй шаг – запекаем. Полученное тесто запечь в небольшой сковородке в духовке – это займет около четырех минут.

Третий шаг – жарим. Лук мелко нашинковать, морковь крупно натереть. Лук и морковь обжариваем на другой сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавляем фарш, перец, соль и на среднем огне жарим минут 7.

За это время мелко натереть сыр и добавить в фарш вместе с зеленью. Снять с огня и дать остыть.

Четвертый шаг – сервировка. На блюдо укладываем первый корж из кабачков, промазываем его майонезом и сверху выкладываем начинку со сковороды. Далее второй корж, опять майонез и начинка. Последний корж промазать майонезом и посыпать перетертым сыром. Готово.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.