Запеченные кабачки с фаршем – невероятно сытная закуска. Кроме того, ее можно смело отнести к разряду вторых блюд, так как в ней сочетается мясо с овощем.

Это блюдо оригинально и привлекательно выглядит, поэтому вам будет не стыдно поставить его на праздничный стол. Ваши гости по достоинству оценят эту простую, но в то же время вкусную закуску.

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 гр;
  • чеснок – 4 зубца;
  • смесь молотых перцев – ½ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте соль, смесь молотых перцев и чеснок, пропущенный через пресс. Мелко порубите свежую зелень. После чего соедините ее с фаршем. Зелень может быть абсолютно любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все компоненты перемешайте до однородности.

Противень застелите листом алюминиевой фольги. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками, толщина каждого должна быть не более 1 см. Уложите их на противень.

На каждый кружок положите одну ложку подготовленного фарша. Смажьте сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него противень с кабачками. Запекайте в течение получаса.

Перед подачей к столу посыпьте закуску свежей рубленой зеленью.

Запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • фарш – 400 гр;
  • помидоры – 300 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Репчатый лук и морковь почистите и порежьте крупными кусками. Пропустите овощи через мясорубку вместе с фаршем, чесноком и зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу.

На подготовленные кружки кабачков ровным слоем выложите фарш. Сверху смажьте майонезом. Помидоры помойте, обсушите и порежьте кружками, как кабачки. Уложите их на фарш и промажьте еще раз майонезом.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекайте в течение 25-30 минут.

Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде.

Запеченные кабачки с фаршем и шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • куриный фарш – 500 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • свежие помидоры – 200 гр;
  • лук порей – 200 гр;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • болгарский перец – 200 гр;
  • зелень петрушки – 50 гр;
  • свежий базилик – 50 гр;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками.

Куриный фарш смешайте с яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и выложите на кружки кабачков.

Шампиньоны почистите от пленок, хорошо промойте и порежьте тонкими ломтиками.

Сладкий перец очистите от семян и порежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками. Петрушку, базилик и лук-порей промойте, обсушите и мелко порубите. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.

Противень смажьте растительным маслом. Поместите на него кружки кабачков с фаршем. На них выложите шампиньоны, перец, помидоры и лук-порей. Посолите и приправьте овощи, посыпьте рубленой зеленью и сыром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение получаса.

Подавать блюдо уместно как в горячем, так и холодном виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.