Запеканка с кабачками и макаронами – сытное и вкусное блюдо. Благодаря нежному вкусу ее очень любят дети. Кроме того, на приготовление такой запеканки у вас не потребуется много времени, а результат таких минимальных затрат полностью себя оправдает. Вы можете подать такую запеканку и на семейный обед, и праздничный ужин.

Запеканка из кабачков и макарон с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • макароны – 200 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • плавленый сыр – 200 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Макароны погрузите в подсоленную воду и отварите до готовности. Откиньте их на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя жидкость, и сбрызните растительным маслом.

Почистите кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. Точно так же нашинкуйте свежие помидоры. Выложите кабачки в кипящую воду и бланшируйте в течение нескольких минут.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте молоко и плавленый сыр. Все хорошо перемешайте и доведите соус до однородности. После чего приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите компоненты слоями. Сначала положите кабачки, затем – макароны и помидоры. Залейте запеканку соусом, щедро посыпьте тертым сыром.

Поставьте емкость в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекайте в течение 40 минут.

Готовую кабачковую запеканку порежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • макароны – 200 гр;
  • мясной фарш – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливки – 250 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, удалите плодоножки и порежьте тонкими кружками. Посолите и поперчите по вкусу.

Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Репчатый лук и чеснок почистите, порежьте крупными кусками. Вместе с фаршем пропустите овощи через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте форму для запекания маслом. На дно уложите кабачки, сверху поместите фарш и макаронные изделия. Залейте продукты смесью сливок и куриных яиц.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поместите форму и запекайте в течение получаса.

Запеканка из кабачков с макаронами и рыбой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 450 гр;
  • кабачки молодые – 500 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе минтая промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Выложите в отдельную посуду, посолите и поперчите по вкусу.

Молодые кабачки почистите и порежьте длинными брусочками.

Помидоры и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кружками.

Взбейте куриные яйца с перцем и солью. Влейте молоко и продолжайте взбивать.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите кабачки и рыбное филе. Сверху положите помидоры и рубленую зелень.

Залейте запеканку яично-молочной смесью. Поставьте емкость в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекайте в течение получаса. Натрите твердый сыр на крупной терке. Достаньте запеканку из духовки, присыпьте сыром и верните обратно. Держите еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку украсьте свежей зеленью и дольками свежих помидор.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.