Из кабачков можно приготовить невероятно вкусное и сытное рагу. Они гармонично сочетаются с различными овощами и мясом. Такое блюдо не только быстро готовится и обладает нежным вкусом, но и содержит множество полезных веществ.

Рагу из кабачков с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежие помидоры – 5 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки почистите и порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и мелко порежьте.

В форму для запекания выложите все подготовленные компоненты, приправьте паприкой, черным молотым перцем и солью.

Поставьте емкость в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекайте в течение 40 минут. В готовое рагу добавьте рубленую свежую зелень и тщательно перемешайте.

Рагу из кабачков с картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки и картофель почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками. Выложите их в форму для запекания, полейте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Выложите подготовленные компоненты в форму. Залейте ½ стакана воды.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму и запекайте в течение 50 минут. В конце приготовления добавьте рубленую свежую зелень.

Рагу из кабачков с мясом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 300 гр;
  • картофель – 2 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо помойте и порежьте на кусочки. Выложите свинину на сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 10 минут. После чего снимите с огня и переложите в форму для запекания.

В это время все овощи почистите и порежьте кубиками. Добавьте их к мясу. Посолите и поперчите блюдо.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму и тушите рагу в течение 40 минут. Когда блюдо будет готово, подержите его в выключенной духовке еще некоторое время. Это нужно для того, чтобы оно хорошо настоялось.

Рагу украсьте дольками свежих помидор и веточками зелени.

Рагу из кабачков со сметаной и курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • куриное филе – 500 гр;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молодой кабачок помойте, обсушите бумажным полотенцем. После чего почистите и порежьте кубиками. Выложите подготовленные кабачки в форму для запекания.

Куриное филе помойте и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте его к кабачкам, посолите и поперчите по вкусу.

Морковь почистите, помойте и измельчите на крупной терке. Репчатый лук освободите от шелухи, мелко нашинкуйте. На основании каждого плода помидоры сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, помойте и порежьте тонкой соломкой.

Все подготовленные овощи выложите в форму с курицей и кабачками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и все хорошо перемешайте. Полейте будущее рагу сметаной.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте в него форму с продуктами. Запекайте в течение 40-45 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.