Кабачки по праву считаются одним из самых полезных и низкокалорийных овощей. Их можно сочетать с самыми разными приправами и добавками. Особенно привлекательным будет сочетание кабачка и сыра, запеченного в духовке. Ведь именно запекание одним из самых полезных термических обработок продукта - оно не только сохраняет вкус, но и большую часть витаминов и микроэлементов.

Кабачок в духовке с сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок - 1 штука;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • помидор - 2 штуки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • майонез - 70 грамм;
  • укроп - 1 пучок;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок вымыть, нарезать небольшими колечками. Помидоры также порезать колечками. Зелень мелко нарубить (предварительно промытую). Чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс. Сыр потереть на крупной терке.

Приготовить соус. Для этого соединить зелень, сыр и чеснок. Тщательно перемешать, заправив майонезом. Посолить и поперчить.

Противень полить небольшим количеством оливкового масло. Выложить кабачки, сверху - помидор. Сверху поспать импровизированным соусом.

Противень выложить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 30 минут. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Запеченный кабачок в яично-сырном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок (можно цуккини) - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • сыр - 150 грамм;
  • майонез - 0.5 стакана;
  • сметана - 0.5 стакана;
  • горчичный порошок - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Кабачок или цуккини очистить от кожуры, промыть, порезать кружочками. Противень смазать растительным маслом и сразу же положить туда овощ.

Лук промыть, порезать кружочками, выложить поверх кабачка. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр натереть на крупной терке.

Сметану соединить с майонезом, добавить соль, перец, горчицу, яйцо, всыпать сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Смесь осторожно выложить на каждую дольку кабачка с луком.

Духовку разогреть до 190 градусов. Готовить блюдо в течение получаса.

Цуккини с сыром и базиликом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини - 4 штуки;
  • сыр твердый - 150-200 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки жирные - 5 столовых ложек;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • базилик сушеный - 1 чайная ложка;
  • петрушка - 0.5 пучка;
  • розмарин сухой - 0.5 чайной ложки;
  • морская соль;
  • черный перец.

Процесс приготовления:

Цуккини очистить, промыть. Нарезать тонкими дольками. На противень вылить растительное масло, выложить туда цуккини. Посыпать небольшим количеством соли и перца.

Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске соединить сливки, розмарин, базилик и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Сюда же положить сыр и все тщательно перемешать.

Тертый сыр в заправке выложить сверху на кабачки. Выпекать в течение 30-40 минут при 190 градусах.

При подаче украсить мелконарубленной свежей петрушкой.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок - 2 штуки;
  • яйцо -1 штука;
  • сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 маленькая головка;
  • базилик сушеный - 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные - 1 столовая ложка;
  • смесь сухих трав - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное для смазки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок тщательно промыть, очистить и порезать кружочками. Лук промыть, очистить и нарезать дольками. Кабачок и лук пропустить через мясорубку, затем тщательно перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари и 1 яйцо.

Морковь натереть на крупной терке и также добавить в фарш. Всыпать оставшиеся сухие приправы: смесь сухих трав, базилик, соль и перец.

Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом с помощью бумажного полотенца. Выпекать при разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавать в горячем виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.