Такое блюдо, как картофельные драники, известно всем. Однако оно не всем подходит: ни для кого не секрет, что картофель достаточно калориен и богат углеводами. Более легкую версию такого блюда можно приготовить из более низкокалорийных кабачков, причем не в жареном, а в запеченном виде.

Запеченые драники из кабачков с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок - 1 штука;
  • сыр - 150 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука (или манка) - 1 стакан;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 200 грамм;
  • зелень петрушки - 0.5 пучка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Кабачок очистить, порезать колечками и натереть на крупной терке . Сыр также натереть. Кабачковую массу перемешать с мукой (или манной крупой) и яйцом, приправить солью и перцем.

На противень вылить небольшое количество растительного масла. Выложить туда кабачковую массу в виде тефтелек. Сверху посыпать сыром.

Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать в течение 30 минут. За 10 минут до окончания готовки полить драники соусом. Для этого чеснок измельчить, соединить со сметаной и мелко порубленной петрушкой.

Запеченные драники с кабачками и масляной заправкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • мука - 7-8 столовых ложек;
  • яйцо куриное -1 штука;
  • сок лимонный - 1 чайная ложка;
  • молоко - 4 столовые ложки;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Молодые кабачки промыть, слегка потереть жесткой мочалкой (не чистить). Натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, и выложить их в отдельную миску. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Вбить куриное яйцо, добавить молоко и муку. Лук очистить, пропустить через мясорубку и также добавить к однородной кабачковой массе.

На противень вылить небольшое количество оливкового или растительного масла. Из кабачкового теста сформировать небольшие лепешки и разложить их на противень в один слой. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Сливочное масло, слегка подтаявшее, нарезать небольшими квадратиками. За 3-5 минут до окончания приготовления добавить кусочки масла к драникам (на каждую лепешку положить по кусочку).

Кабачковые драники с овсяной мукой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 штука;
  • лук перьевой - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • сливки 30% - 1 столовая ложка;
  • мука овсяная - 3 столовые ложки;
  • кабачок - 2 штуки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Очищенный и вымытый кабачок натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг, отжать сок. Добавить молоко, сливки, вбить яйцо. Все тщательно перемешать.

Луковое перо порезать и также добавить в кабачковое пюре. Лук репчатый натереть на крупной терке. Положить к кабачкам. Добавить овсяную муку и все тщательно перемешать. Посолить, поперчить.

Противень выслать пергаментной бумагой. Сформировать драники ложкой, аккуратно выложить. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать в течение 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.

Подавать к столу в горячем виде.

Драники с кабачками и яблоком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • мука - 6 столовых ложек;
  • яйцо - 1 штука;
  • масло растительное;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок очистить, промыть и натереть на крупной терке. Морковь также крупно натереть. То же самое сделать и с яблоком. Все перемешать, добавить сахар и соль.

Муку и яйцо добавить в фруктово-овощную массу и снова перемешать.

Растительное масло вылить на противень. Из кабачкового теста сформировать драники и выложить их. Выпекать в течение 20 минут при температуре 190 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.