Индейка относится к полезным и диетическим видам мяса. Из нее можно приготовить много разных блюд, начиная c запеченной целой индейки, фаршированной яблоками, и заканчивая котлетами. Но иногда у хозяйки нет времени стоять у плиты, но хочется приготовить что-то вкусное, а в холодильнике есть индейка либо же отдельные ее части, например, бедра, филе. В этом случае индейку можно запечь с овощами. Получится невероятно вкусно и очень сытно, поэтому таким блюдом вы сможете накормить всю семью. Готовя индейку с овощами, вы получаете сразу и гарнир, и мясное блюдо. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части индейки.

Индейка с овощами и сыром, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • филе индейки – 700-800 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • майонез – 50-60 гр.;
  • голландский сыр – 100-150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Филе индейки необходимо тщательно вымыть, после чего промокнуть полотенцем. Нарежьте филе некрупными кусочками. Отбейте мясо, посолив и поперчив каждый кусочек.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленное филе индейки. Пока филе обжаривается, очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами - как вам больше нравится.

Когда мясо немного поджарится, добавьте к нему лук. Обжаривайте все до золотистого цвета. До готовности мясо доводить не нужно.

В это время очистите картофель и нарежьте его крупными кружочками. Помидор тщательно вымойте и также нарежьте кружочками, только более тонкими.

Обжаренную индейку с луком выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Немного подсолите и посыпьте специями или черным перцем.

Поверх картофеля уложите кружочки помидор, которые смажьте майонезом. Сыр натрите и посыпьте сверху им блюдо.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать индейку с овощами нужно около 40 минут до красивой румяной корочки.

Приготовленное блюдо подавайте на стол обязательно в горячем виде. Сверху при желании можно посыпать рубленой зеленью.

Индейка, запеченная с овощами в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • филе индейки – 1 кг;
  • аджика – 3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • белокочанная капуста – 200 гр.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 горсть;
  • зелень;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо тщательно вымыть филе индейки. Затем, промокнув его бумажным полотенцем, нарежьте крупными кубиками.

Картофель очистите и нарежьте также крупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Очищенную морковку потрите или нарежьте тонкой соломкой. Лук, очистив, нарежьте кубиками.

Также кубиками небольших размеров необходимо нарезать вымытый кабачок и баклажан. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.

Сложите все подготовленные овощи и нарезанное мясо в большую кастрюлю. Добавьте вымытую квашуеную капусту и стручковую фасоль - ее резать не нужно.

После этого все посолите, добавьте растительное масло, специи и аджику, которую можно заменить грузинским томатным соусом. Все хорошо перемешайте.

Уложите мясо с овощами в рукав для запекания. Отправьте индейку с овощами на два часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавайте блюдо горячим.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.