Зразы начали готовить уже столетие назад. Сперва зразы готовили из мяса, укладывая внутрь разную начинку, но позже зразы начали готовить также из картофеля. Одной из самой распространенной начинкой для зраз являются отваренные яйца. Иногда в такую начинку добавляют обжаренный репчатый лук или зеленый лук. Зразы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Второй вариант термической обработки зраз будет проще для хозяйки. Кроме этого, зразы, приготовленные в духовке, не такие жирные.

Мясные зразы с яйцом и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты для фарша:

  • сало – 0,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • нежирная свинина – 2 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 200 гр.;
  • горчица – 5-6 ст.л.;
  • растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Мясо и сало промойте и обсушите. После этого очистите мясо от пленок и жилок, а сало – от кожи. Нарезав небольшими кусочками, мясо и сало пропустите через мясорубку.

Очищенный лук и чеснок также перекрутите через мясорубку. Добавьте измельченные овощи к фаршу. Вбейте в фарш яйца, посолите и поперчите, после чего тщательно перемешайте.

Яйца для начинки отварите до готовности. Остудите и, очистив, натрите на крупной терке. Добавьте к яйцам размягченное сливочное масло. Подсолите и хорошо перемешайте.

Теперь приступайте к формированию зраз. Возьмите небольшое количество фарша, расплескайте его в лепешку, на середину которой положите одну-две чайной ложки начинки. Залепите края.

Уложите сформированные зразы на смазанный противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте зразы в горячую духовку на полчаса.

Затем достаньте противень со зразами из духовки. На каждую зразу положите чайную ложку горчицы. Аккуратно размажьте и верните на 20 минут в духовку.

Тем временем нарежьте сыр пластинками. Спустя 20 минут уложите на зразы по пластинке твердого сыра. Верните еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавайте мясные зразы с яйцами, пока они горячие. Прекрасным гарниром в такому блюду станет картофельное пюре.

Картофельные зразы с яйцами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 6-7 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, после чего нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте картофель кипятком, немного подсолите и отправьте на огонь. Отварите картофель до готовности.

Пока картофель варится, займитесь приготовлением начинки. Два яйца отварите вкрутую. Для этого варить яйца нужно 10 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте отваренные яйца мелкими кубиками.

Лук очистите и также нарежьте некрупными кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Затем на сковороду отправьте нарезанные яйца и сливочное масло, выключив огонь. Посолите начинку и перемешайте.

С отваренного картофеля полностью слейте воду. Затем толкушкой измельчите картофель в пюре. Воду добавлять не нужно.

Дайте картофельному пюре остыть, чтобы с ним можно было работать дальше. Добавьте в картофельное пюре одно сырое яйцо и муку. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте зразы. Возьмите немного картофельного пюре. Сделайте из него лепешку руками. На середину лепешки положите немного начинки. Залепите края и придайте зразе овальную форму.

Противень смажьте растительным маслом. Сформированные зразы обваляйте в панировочных сухарях, насыпанных в тарелку. Выложите зразы на противень.

Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте зразы около 20 минут при температуре 200 градусов. При необходимости в процессе приготовления переверните зразы, чтобы они со всех сторон подрумянились.

Подавайте зразы, когда они немного остынут, со свежими овощами и сметаной.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.