Что может быть вкуснее запеченного куска мяса? Разве, что свинина, запеченная в горчичном соусе. Благодаря горчице свинина становится невероятно нежной и сочной. От такого угощения вряд ли откажется любой человек, за исключением людей, которые вообще не едят мяса. Ароматы при запекании свинины в горчичном соусе разносятся по всей квартире. Вероятней всего, ваши домочадцы обязательно заглянут на кухню с вопросом о том, что вы готовите. Обязательно приготовьте это очень вкусное блюдо, если в вашем холодильнике лежит кусок свинины.

Свинина в горчичном соусе с корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свиная вырезка – 600 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горчица – 5 ч.л.;
  • молотая корица – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Свиную вырезку тщательно промойте. Затем, просушив, нарежьте крупными кусками, толщиной приблизительно 1 см.

Немного отбейте каждый кусочек свинины и намажьте горчицей. Сложите мясо в миску. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40-50 минут.

В это время очистите чеснок и пропустите его через чесночницу. В отдельную миску отправьте измельченный чеснок. Добавьте к нему черный молотый перец, соль, растительное масло, а также корицу. Все хорошо перемешайте.

После того, как свинина замаринуется в горчице, смажьте ее полученной смесью и уложите на противень. Сверху противень накройте пергаментной бумагой.

Отправьте противень со свининой в горячую духовку. Запекайте мясо 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Свинина в горчично-медовом соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда возьмите цельный кусок свинины. Лучше всего взять заднюю часть. Тщательно вымойте мясо и со всех сторон промокните его бумажным полотенцем.

Обязательно срежьте с мяса лишний жир, а также пленки и жилки. Смешайте специи и соль. Паприку нужно брать обязательно, так как она придает мясу невероятный вкус и аромат, а также красивый цвет. Остальные специи можно заменить вашими любимыми.

Натрите сухой кусок мяса специями со всех сторон и оставьте минут на 15. Приготовьте в это время соус для мяса. Жидкий мед смешайте с горчицей. Горчица не должна быть слишком густой. Кстати, кроме обычной горчицы можно использовать французскую горчицу.

Чеснок очистите и измельчите на терке или при помощи пресса. Измельченным чесноком натрите кусок мяса. Затем полейте горчично-медовым соусом и, накрыв пищевой пленкой, отправьте в холодильник на пару часов, а можно и на всю ночь.

Затем заверните мясо в 1-2 слоя пищевой фольги. Тщательно заверните все края. Уложите мясо в фольге на противень, на дно которого налейте немного воды для того, чтобы мясо снизу не подгорело.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Готовьте мясо 1,5-2 часа при небольшой температуре. В конце приготовления аккуратно, чтобы не обжечься, откройте фольгу и верните мясо в духовку, пока оно не подрумянится.

Готовому мясу дайте полностью остыть. Затем нарежьте порционными кусками и подайте как холодную закуску.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.