Минтай относится к нежирным видам рыб, что содержат в себе большое количество белка и витаминов, а также другие полезные вещества. Из минтая можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и низкокалорийных. Одним из вариантов вкусного приготовление минтая является его запекание в духовке с овощами. Блюдо получается легким и сочным, но в то же время сытным. Запеченный минтай с овощами прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда, тем более готовится блюдо очень просто.

Запеченный минтай с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Помидоры и болгарский перец вымойте. Нарежьте помидоры крупными дольками. Болгарский перец сначала освободите от семян и плодоножки, затем нарежьте крупными кусками.

Лук и чеснок очистите. Чеснок оставьте целыми зубчиками, а лук крупно нарежьте. Перемешайте все овощи и выложите на противень.

Сверху немного присолите овощи и посыпьте перцем или специями. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи до готовности , периодически перемешивая.

В это время филе минтая хорошо вымойте. Промокните филе бумажным полотенцем. Смешайте молотую паприку с черным перцем и солью. Полученной смесью посыпьте филе. Сложите одно на другое филе и оставьте мариноваться.

Когда овощи будут готовы, выложите сверху на них подготовленное филе минтая. Отправьте на 5-7 минут в духовку. Затем переверните аккуратно филе и верните еще на 3-5 минут в духовку допекаться до готовности.

Подавайте филе минтая порционно вместе с овощами, с которыми он запекался. Сверху можно украсить зеленью.

Минтай, запеченный с овощами и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • морковка – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и натрите на терке, разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду морковку и обжаривайте ее 5 минут.

В это время очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте лук к морковке и продолжайте обжаривать овощи 10 минут.

Минтай хорошо вымойте, предварительно выпотрошив и очистив. Нарежьте подготовленные тушки минтая на порционные кусочки.

Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки минтая. Посыпьте рыбу солью и перцем.

Сковороду с обжаренными овощами снимите с огня. Добавьте к овощами сметану и майонез, а также соль и специи, все хорошо перемешайте.

Выложите овощную массу на рыбу. Добавьте немного воды и отправьте в духовку. Запекать минтая с овощами нужно около 40 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо нужно горячим, порционно разложив по тарелкам. При желании сверху можно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Минтай с овощами, запеченный в сырной заливке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • филе минтая – 700 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана или натуральный йогурт – 100 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Все овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кружочками и уложите ровным слоем на дно смазанной формы. Сверху выложите лук, также нарезанный кольцами.

Очищенную морковку натрите на крупной терке и выложите поверх лука. На морковку уложите болгарский перец, нарезанный крупными кусочками.

Теперь вымойте минтай и, просушив бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Уложите рыбу поверх овощей. Отправьте форму на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Сыр натрите на терке. Чеснок измельчите прессом и добавьте к сыру. также добавьте яйцо и сметану или йогурт. Перемешайте.

Залейте рыбу и овощи приготовленной заливкой и верните в духовку минут на 20, пока блюдо не подрумянится.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.