Запечь сазана в духовке в фольге совсем несложно. Благодаря фольге рыба сохраняет все свои соки и получается нежной и сочной. Запеченного в фольге сазана можно подать и на праздничный стол, и для семейного ужина. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами даже несмотря на то, что сазан считается жирной рыбой. Еще вкуснее сазан будет, если его запечь в фольге с овощами, но можно просто использовать специи или какой-нибудь маринад.

Сазан, запеченный в духовке с гречневой кашей в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • сазаны средних размеров – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • тертый сыр – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сазанов очистите и выпотрошите. Голову и хвост отрежьте. Разрежьте рыбу на несколько частей. Обваляйте кусочки сазанов в панировке, состоящей из муки, соли и перца.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную рыбу и обжарьте до золотистой корочки.

Тем временем в кастрюле сварите гречневую кашу, которую не забудьте подсолить. Выложите приготовленную горячую кашу в форму, в которой вы будете запекать сазана. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Сверху выложите обжаренного сазана. Яйца заранее отварите, остудите и нарежьте кубиками, предварительно очистив, смажьте все сверху майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром и хорошо накройте фольгой, закрыв все края.

Запекайте сазана с гречневой кашей в фольге 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Сазан с овощами, запеченный в духовке в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • большой сазан – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец и соль - по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сазана хорошо очистите, а также выпотрошите, отрезав голову, хвост и плавники. После этого тщательно промойте рыбу, желательно под проточной водой.

Противень застелите фольгой. Выложите обсушенный сазан на противень. Полейте рыбу лимонным соком и оливковым маслом, не забыв посолить и поперчить.

Теперь займитесь подготовкой овощей. Картофель очистите, после чего нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками, предварительно вымыв.

Лук и морковку очистите. Морковку нарежьте не очень тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Сложите все нарезанные овощи в миску, перемешайте, немного подсолив. Уложите овощи внутрь подготовленного сазана.

Если все овощи не поместились внутри, разложите их вокруг рыбы. Сазана сверху смажьте сметаной.

Сверху накройте противень фольгой, чтобы вся влага осталась в рыбе и овощах. Немного скрепите между собой края фольги, образуя конверт, в котором будет находиться сазан с овощами.

Запекайте сазана в фольге 40-50 минут, пока все овощи не станут мягкими. Подавайте запеченного сазана вместе с овощами, нарезав порционными кусочками.

Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Сазан, запеченный в фольге с луком и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • большой сазан – 1 шт.;
  • лук -2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить сазана. Его нужно очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, а также хвост. Тщательно вымойте рыбу. Натрите рыбу солью и перцем, предварительно удалив бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень промойте. На середину большего куска фольги выложите немного лука и зелени. На лук и зелень уложите сазан, внутрь которого положите также нарезанный лук и зелень.

Поверх рыбы выложите оставшийся лук и зелень. Заверните сазана плотно в фольгу. Отправьте сазана в фольге в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать рыбу нужно 45-60 минут в зависимости от размеров рыбы.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.