Мясо, приготовленное в духовке, всегда вкусное и прекрасно подходит не только для семейных ужинов и обедов, но и для праздничного стола. Но если мясо запечь с шампиньонами, блюдо будет очень вкусным и ароматным. Таким блюдом можно угостить гостей. Будьте уверены — им точно понравится это блюдо. Готовится мясо с шампиньонами в духовке очень просто. Для приготовления этого блюда можно брать абсолютно любое мясо: курицу, говядину, свинину и так далее.

Мясо, запеченное с шампиньонами, сыром и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Говядину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте говядину кусочками. Каждый кусочек немного отбейте, посолите и посыпьте специями или просто черным перцем.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.

Пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте его кубиками. Шампиньоны вымойте, после чего нарежьте пластинами. На отдельной сковороде обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.

В форму выложите на дно обжаренное мясо. На мясо уложите шампиньоны с луком. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Уложите помидоры поверх грибов.

Сверху все посыпьте тертым сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте блюдо, пока оно не приобретет красивую румяную корочку сверху.

Подавайте мясо с шампиньонами с любым гарниром, например, отваренным рисом или картофельным пюре.

Свинина, запеченная с шампиньонами и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1-3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез;
  • шампиньоны – 400-500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую и обсушенную свинину нарежьте кусочками, как на отбивные. Отбейте немного каждый кусочек мяса, а также посолите и поперчите.

Уложите подготовленное мясо на противень. Теперь очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами. Уложите лук поверх мяса.

Вымытые и очищенные шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками. Обжарьте их немного на сковороде без растительного масла. Переложите шампиньоны на противень.

Картофель очистите, после чего нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофель поверх грибов. Немного подсолите и поперчите.

Сверху все полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану - так будет немного полезней.

Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо, грибы и овощи сыром и отправьте в духовку. Запекайте до готовности блюдо в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Курица с шампиньонами, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • растительное масло - 30 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе необходимо вымыть и дать просохнуть или просушить бумажным полотенцем. Нарежьте филе пластинами, толщиной около 1,5 см.

Отбейте аккуратно мясо кухонным молотком и и отложите в сторонку, а сами займитесь шампиньонами.

Грибы промойте и очистите. Нарежьте грибы довольно тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите шампиньоны.

Обжаривайте грибы до золотистого цвета.

Куриное филе уложите на противень. Не забудьте посолить его и поперчить. Сверху выложите обжаренные грибы. Посыпьте все тертым сыром.

Отправьте противень на 25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Подавайте курицу с шампиньонами с картофельным пюре или отваренным рисом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.