Домашние пирожки у многих ассоциируются с домашним теплом и уютом. Каждая хозяйка порой хочет порадовать своих близких вкусными и пышными домашними пирожками. Начинки для пирожков могут быть самыми разнообразными. Одной из вкусных начинок можно назвать грибы. Можно использовать для начинки просто обжаренные грибы, причем можно брать любые грибы, начиная с шампиньонов и заканчивая лесными, или мешать грибы с другими ингредиентами, например, капустой, вареными яйцами, картофелем и так далее. Тесто тоже может быть разное: дрожжевое, на твороге, на кефире, слоеное и так далее. Несомненно, пирожки с грибами, приготовленные в духовке, будут менее калорийны, так как они не обжариваются в масле. Да и приготовить их немножко проще.

Дрожжевые пирожки с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • грибы – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 5 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Замесите из муки, дрожжей, воды, одного яйца, сахара и 80 мл растительного масла тесто. В процессе замешивания добавьте щепотку соли. Хорошо вмесите тесто.

При необхдимости добавьте немного воды.

Тесто не должно быть жидким, но в тоже время оно должно оставаться мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и поставьте на 1-2 часа в теплое место.

В это время приготовьте начинку. Грибы тщательно промойте от грязи. При необходимости очистите. Нарежьте грибы некрупными кусочками.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите грибы и обжаривайте, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте его до золотистого цвета на отдельной сковороде.

Смешайте лук и грибы. Обжаривайте их вместе несколько минут. В конце посолите начинку и при желании добавьте перца. Перемешайте. Остудите начинку.

Сформируйте пирожки, после того как поднимется тесто, уложив внутрь начинку из грибов. Уложите пирожки не близко друг к другу на противне. Дайте пирожкам минут 10 постоять.

Затем смажьте их сверху взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Когда пирожки станут румяными, можете доставать их из духовки.

Пирожки из сметанного теста с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 25 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • сода – 25 гр.;
  • желток – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • лук – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 50 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • пшеничный хлеб – 25 гр.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы замочите в воде. Затем отварите их до готовности и остудите.

Муку просейте и смешайте с содой. Выложите на дощечку муку и маргарин. Порубите их ножом. Затем добавьте соль, сметану и желток. Замесите тесто, которое на час отправьте в холодильник.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Белый хлеб замочите в молоке или воде. Отожмите хлеб.

Перекрутите отваренные грибы и размоченный хлеб через мясорубку. Добавьте в грибной фарш обжаренный лук, а также перец и соль. Перемешайте.

Тесто раскатайте, вырежьте кружки. Слепите Пирожки, которые уложите на противень и смажьте взбитым белком.

Запекайте при температуре 180-200 градусов до готовности.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.