Если вы думаете, что быстро и вкусно приготовить на обед, запеките куриные окорочка в духовке с сыром. Благодаря сыру окорочка будут иметь румяную корочку.

Приготовленные таким способом куриные окорочка получаются нежными и сочными. Блюдо подойдет не только для семейного ужина, на который его можно подать с каким-нибудь гарниром, но и на праздничный стол. Но самое главное, что это вкусное блюдо очень просто готовится, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, все равно справитесь.

Куриные окорочка, запеченные с сыром и майонезом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 гр.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сыр – 250 гр.;
  • свежая зелень – 30 гр.

Процесс приготовления:

Окорочка тщательно вымойте, после чего просушите бумажной салфеткой. Внимательно осмотрите окорочка. Если есть остатки перьев, уберите их. Срежьте лишний жир.

Можно оставить окорочка целыми или разделить каждый на две части. Уложите окорочка на смазанный противень. Посолите и посыпьте солью.

В миску выдавите майонез. Зелень промойте и промокните салфеткой, затем мелко порубите и отправьте в майонез.

Чесок, очистив, пропустите через чесночницу и также добавьте к майонезу. Все перемешайте. В последнюю очередь к майонезу добавьте сыр, предварительно натертый на терке. Еще раз все хорошо перемешайте.

Полученной массой укройте окорочка, уложенные на противне. Старайтесь сырную массу выкладывать так, чтобы окорочка не выглядывали.

Отправьте противень с окорочками в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте минут 15. Как только сыр начнет плавится и подрумяниваться, сбавьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить еще минут 20.

Подавайте запеченные окорочка с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре.

Куриные окорочка с овощами, запеченные под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 400-500 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Вымытые куриные окорочка промокните бумажным полотенцем. Затем посыпьте их солью, перцем и специями для курицы. Оставьте куриные окорочка минут на 15, чтобы они пропитались ароматом приправ.

Тем временем очистите и вымойте овощи, лук нарежьте полукольцами, а морковку и болгарский перец лучше измельчить соломкой, но не слишком мелко.

Выложите овощи на сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте овощи 5-7 минут, не забывая перемешивать.

На дно формы, в которой вы будете запекать окорочка, выложите слегка обжаренные овощи. На них уложите окорочка.

Сыр натрите на крупной терке и сложите в миску. Добавьте к сыру сметану, а также сырое яйцо. Тщательно перемешайте.

Уложенные в форму окорочка сверху обильно намажьте сырной массой, равномерно ее распределяя.

Отправьте форму с окорочками в горячую духовку. Запекайте окорочка около 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Подавайте запеченные окорочка вместе с овощами в горячем виде. Подача гарнира не обязательна. Перед подачей украсьте окорочка свежей зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.