У каждой хозяйки бывают моменты, когда нет времени или сил на готовку, но семью накормить все равно нужно. В такие моменты многие женщины вспоминают о макаронах, ведь готовятся они быстро. Но чтобы обычные макароны сделать вкусными, можно их приготовить с яйцами в духовке. Таким блюдом можно легко накормить всех членов семьи. Макароны с яйцами в духовке готовятся быстро и легко, но при этом получается очень вкусное блюдо. К макаронам также можно добавить помидоры, мясные продукты, например, колбасу, ветчину, сыр.

Макароны с яйцами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сухие макароны – 500 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 6 шт.

Процесс приготовления:

Макароны отварите в подсоленной воде почти до готовности. Макароны ни в коем случае нельзя разваривать, пару минут их недоварите.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода. В миску разбейте яйца и размешайте их вилкой, немного подсолив.

Сыр натрите на терке. Треть сыра добавьте к макаронам. Также в макароны влейте размешанные яйца. Все перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите макароны с яйцами и сыром. Отправьте форму в горячую духовку.

Запекайте макароны около 30 минут. Когда блюдо сверху красиво подрумянится, можете доставать его из духовки и подавать на стол.

Макароны с яйцами и сосисками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 200 гр.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Макароны вкиньте в кипящую подсоленную воду . Отварите макароны до полуготовности. Слейте с макарон воду, откинув их на дуршлаг. Добавьте в горячие макароны сливочное масло и перемешайте. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.

Яйца разбейте в глубокую миску. Перемешайте их вилкой. Затем к яйцам влейте молоко и еще раз аккуратно перемешайте. Немного подсолите яичную смесь.

Сыр натрите на терке и смешайте с макаронами. Сосиски нарежьте кружочками. Вместо сосисок можно взять вареную или копченую колбасу. Смешайте нарезанные сосиски с макаронами.

Выложите макароны с сыром и сосисками в форму. Залейте их яичной смесью. Отправьте форму с макаронами минут на 20-25 в разогретую до 200 градусов духовку.

Макароны с яйцами и сливками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 0,5 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сливки 20%-ной жирности – 0,5 ст.;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Вскипятите в кастрюле воду, вкиньте в воду макароны, не забыв подсолить ее. Отварите до полуготовности макароны, после чего откиньте на дуршлаг.

Выложите макароны на сковороду и залейте их сливками. Несколько минут тушите. Затем переложите макароны со сливками в форму. Сверху разбейте яйцо.

Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Посыпьте сверху макароны и яйцо тертым сыром. Отправьте форму в духовку.

Запекайте макароны с яйцами пока они не покроются красивой румяной корочкой. Готовые макароны украсьте зеленью и подайте на стол, пока они не остыли.

Макароны с яйцами и творогом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 250 гр.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 гр.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Макароны отварите до полуготовности, после откиньте на дуршлаг.

В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно перемешивая. Затем влейте молоко, но не все сразу, а за три подхода. Не переставайте перемешивать соус. Вбейте по одному яйца.

Также в сотейник добавьте тертый сыр. Все хорошо перемешайте. Выложите в полученный соус творог и макароны, а также рубленый укроп. Все хорошо перемешайте.

Отправьте сотейник на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.