Тыква является большим источником разнообразных витаминов и микроэлементов. Рекомендуется употреблять тыкву особенно зимой, когда организм может ощущать потребность в витаминах. Из тыквы можно приготовить разные блюда. Самой полезной тыква считается в сыром, а также запеченном виде. Запечь тыкву можно с разными продуктами. Сыр придает печеной тыкве особую пикантность. Тыкву с сыром можно запечь кусочками или целой.

Целая тыква, запеченная с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • средняя тыква – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • жирные сливки – 1 л;
  • твердый сыр – 500 гр.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Процесс приготовления:

Тыкву вымойте. Затем срежьте с нее верхушку, которая будет «крышкой» для блюда. Очистите тыкву от семян.

Сыр натрите на крупной терке. Выложите сыр внутрь тыквы. Затем налейте в тыкву сливки. Следите за тем, чтобы край сливок был где-то на 5 сантиметров ниже края тыквы.

Добавьте соль, перец, а также мускатный орех и щепотку сахар. Кроме этого, положите в тыкву сливочное масло, разрезанное на несколько кусочков. Все перемешайте.

Установите тыкву в форму или на противень и отправьте в горячую духовку. Запекайте тыкву 60-80 минут при температуре около 180 градусов.

Готовой тыкве дайте немного остыть, а затем подайте на стол. Наливайте содержимое тыквы вместе с мякотью тыквы в глубокие тарелки и угощайте своих близких вкусным и полезным блюдом.

Тыква кусочками, запеченная с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 350 гр.;
  • оливковое масло – 3 с.л.;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом тщательно вымойте тыкву. Затем очистите ее от кожуры и освободите от семян. После этого нарежьте тыкву тонкими не сильно большими ломтиками.

Возьмите огнеупорную форму. Налейте в нее оливковое масло и уложите ломтики тыквы. Посыпьте их солью, а также специями, которые вам по вкусу.

Сверху посыпьте блюдо сыром, предварительно натертом на терке. Отправьте форму на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавайте запеченную тыкву с сыром как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным закускам.

Тыква, запеченная с сыром и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 гр.

Процесс приготовления:

Тыкву тщательно вымойте, затем очистите от кожуры, удалив при этом семечки. Нарежьте подготовленную тыкву небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятите воду. Немного подсолите закипевшую воду. Выложите в воду нарезанную тыкву. Варите тыкву почти до готовности.

Откиньте отваренную тыкву на дуршлаг. Дайте жидкости стечь. Как раз за это время тыква немного остынет.

Уложите тыкву на противень или в форму. Сверху посыпьте тыкву тертым сыром.

Помидоры вымойте, после чего нарежьте тонкими кружочками. Выложите помидоры поверх тыквы с сыром.

Сливочное масло растопите. Полейте тыкву с сыром и помидорами сливочным маслом.

Запекайте тыкву около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте готовую тыкву сразу после приготовления, разложив по тарелкам порционно.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.