Вы не верите в то, что полезная еда может быть еще и очень вкусной? Тогда попробуйте приготовить запеченную брокколи сыром. Вкуснейшее блюдо, которое к тому же очень полезное, но хозяйкам оно понравится не только этим, но и тем, что готовится оно быстро и просто, без особых хлопот. Быстро, просто и невероятно вкусно! Что еще нужно?!

Брокколи, запеченная с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сливки – 0,25 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пармезан – 100 гр.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите, после этого нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В сотейник положите сливочное масло и отправьте его на огонь. Добавьте к маслу муку и обжаривайте его около двух минут, постоянное перемешивайте. Затем влейте в сотейник молоко и сливки. Хорошо взбейте соус венчиком, чтобы не было комочков.

На небольшом огне уваривайте соус, перемешивая, пока он не загустеет. Не забудьте посолить и поперчить соус.

В горячий соус добавьте обжаренный лук, а также натертый пармезан, хорошо все перемешайте.

В кастрюле вскипятите воду. Подсолите немного воду и отварите в ней брокколи, разобранную на соцветия. Варить капусту нужно две минуты.

Откиньте брокколи на дуршлаг и выложите на смазанный противень. Залейте брокколи приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.

Запекайте брокколи с сыром 25 минут при температуре 180 градусов. После приготовления сразу подавайте брокколи на стол.

Запеченная брокколи с сыром и яйцом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 130 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл.

Процесс приготовления:

Брокколи вымойте и разделите на некрупные соцветия. Бланшируйте капусту 2-3 минуты в кипящей воде. Для приготовления этого блюда также можно использовать и замороженную брокколи, только тогда ее нужно бланшировать около 5 минут.

Выложите подготовленную брокколи в форму для запекания.

Тем временем потрите сыр на терке. Лучше всего использовать пармезан, но можно взять и другой твердый сыр.

К тертому сыру добавьте сырые яйца, а также молоко. Все хорошо перемешайте, добавив соль и перец.

Залейте брокколи в форме полученной смесью.

Отправьте форму минут на 15-20 в духовку, разогрев ее предварительно до 180-200 градусов.

Брокколи, запеченная с сыром и сметаной в духовке

Необходмые ингредиенты:

  • брокколи – 500 гр.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сыр – 200 гр.;
  • сметана – 50 гр.

Процесс приготовления:

Брокколи тщательно вымойте и разделите на соцветия. Уложите брокколи на противень, предварительно его смазав.

Посолите и поперчите брокколи. При желании можно использовать любимые сушеные травы. Сверху смажьте капусту сметаной. Отправьте минут на 10 брокколи в разогретую до 180 градусов духовку.

В это время потрите на терке сыр. Достаньте брокколи из духовки посыпьте сыром. Верните противень в духовку.

Запекайте еще около 3 минут. Затем выключите духовку, но противень с брокколи сразу не доставайте. Оставьте его минут на 10 в духовке.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.