Если у вас предстоит праздничное застолье и вы не знаете, что приготовить на горячее, воспользуйтесь простым рецептом запеченного толстолобика в духовке. Эта рыба прекрасно сочетается с овощами и различными соусами. Толстолобик – очень вкусная и полезная рыба, которая, несомненно, придется по душе вашим гостям. В ней содержится огромное количество аминокислот, микроэлементов и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Запеченный толстолобик с картофелем в томатном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка толстолобика – 1 шт;
  • картофель – 600 гр;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик сушеный – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если у вас непотрошеная тушка, удалите голову, внутренности и жабры. Разрежьте рыбу вдоль хребта на две части.

В отдельной посуде смешайте 2 ст.л. растительного масла, томатную пасту и 2 зубца чеснока, пропущенных через пресс.

Противень застелите алюминиевой фольгой, посыпьте крупной поваренной солью и уложите куски рыбы. Смажьте филе готовым соусом.

Картофель помойте, почистите и разрежьте на произвольные куски. Смешайте с остатками соуса, растительным маслом и сушеным базиликом. Уложите картофель вокруг рыбы.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте в него противень и запекайте рыбу в течение получаса.

Запеченный толстолобик с картофелем и лимонным соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • подготовленная тушка толстолобика – 1 шт;
  • картофель – 800 гр;
  • лимон – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте в проточной воде подготовленную тушку толстолобика. Обсушите бумажным полотенцем и выложите в отдельную посуду.

Репчатый лук мелко порубите. Смешайте его с лимонным соком и майонезом. Натрите полученной смесью рыбу и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

Картофель почистите, помойте и порежьте кружками.

Застелите противень фольгой. Уложите на него замаринованную тушку толстолобика и картофель.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень. Запекайте рыбу в течение 40 минут. Во время приготовления толстолобик будет выделять сок. Время от времени поливайте им картофель. Это придаст ему более нежный вкус и бесподобный аромат.

Запеченный толстолобик с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • выпотрошенная тушка толстолобика – 1 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежий помидор – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушку толстолобика промойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на разделочную доску. С помощью кухонных ножниц удалите плавники и хвост. Порежьте рыбу на порционные куски. Натрите их солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Оставьте в таком положении примерно на 20 минут.

В это время займитесь овощами. Картофель почистите, помойте и порежьте произвольными кусками средних размеров. Помидор нарежьте ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а морковь – натрите на крупной терке.

Возьмите небольшой отрез алюминиевой фольги. Выложите на середину порционный кусок рыбы, дольку помидора, немного репчатого лука и моркови, картофель. Плотно заверните фольгу конвертом и поместите на противень. Проведите такие манипуляции со всеми оставшимися кусками рыбы.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте запекаться рыбу с овощами на 40 минут. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте противень в тепле еще на полчаса, после чего разложите блюдо по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.