Горбуша представляет собой вкусную и благородную рыбу. Ее еще называют «розовым лососем». Из горбуши можно приготовить целое множество полезных и очень аппетитных блюд. Среди хозяек бытует миф, что этот вид рыбы лучше не запекать в духовке, так как мясо получается суховатым. Однако это совершенно неверное мнение. Попробуйте запечь горбушу в духовке и вы убедитесь в этом сами.

Запеченная горбуша с лимонным соком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки горбуши – 400 гр;
  • лимоны – 2 шт;
  • пшеничная мука – 20 гр;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль, паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Горбушу промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и выложите в глубокую миску. Залейте смесью лимонного сока, соли, сахара и паприки.

По истечении получаса обваляйте стейки в муке и быстро обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложите рыбу в форму для запекания.

Мелко порежьте репчатый лук и чеснок, выложите их на сковороду, где жарилась рыба, после чего готовые овощи поместите к горбуше. Сверху положите помидоры, порезанные тонкими кружками. При желании можете посыпать сыром.

Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут.

Сочная запеченная горбуша с лимоном в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушку горбуши разморозьте, почистите и выпотрошите. Удалите голову и промойте под струей проточной воды. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и натрите солью.

Положите тушку на разделочную доску и с одной стороны сделайте неглубокие поперечные надрезы. Вставьте в них тонкие ломтики лимоны.

Зелень мелко порубите и вместе с измельченным лимоном поместите в брюшко.

Положите рыбу на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Заверните горбушу конвертом и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекайте в течение 40 минут.

Горбуша, запеченная под лимонным соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • паприка, зира – по ½ ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый имбирь – 2 ст.л.;
  • майонез – 2/3 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • измельченная мята – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

В отдельной посуде смешайте имбирь, измельченный чеснок, мяту, майонез, лимонный сок и соевый соус. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Горбушу промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. На тушке сделайте неглубокие надрезы, вотрите в них лимонный соус. Посыпьте черным молотым перцем и солью, поместите на противень с алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Подавать горбушу с лимонным соусом можно с рисом или запеченными овощами.

Запеченная в духовке горбуша с лимоном и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 800 гр;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • острый перец чили – ½ шт;
  • свежая зелень – 100 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе горбуши разморозьте и порежьте порционными кусками.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец порежьте соломкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Выложите на нее сначала лук, подержите в течение нескольких минут. Затем добавьте морковь, помидоры и перец. Тушите овощи в течение 15 минут. В конце приготовления выложите измельченный острый перец и перемешайте.

На противень, застеленный фольгой, положите рыбу и накройте овощной зажаркой.

Поставьте горбушу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут. Перед подачей к столу украсьте свежей зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.