Мясо кролика – очень нежное и вкусное. Кроме того, оно обладает низкой калорийностью, поэтому его по праву можно считать диетическим продуктом. В мясе кролика содержится очень мало холестерина, а при тепловой обработке в нем сохраняет большая часть полезных веществ. Крольчатину можно запекать в духовке с различными овощами.

Запеченный кролик с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажан – 1 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежие помидоры – 5 шт;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • сметана – 500 гр;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушку кролика тщательно промойте и порежьте на крупные куски. Яблочный уксус разбавьте водой в пропорции 1:1. Посолите мясо и залейте уксусом. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.

В это время займитесь подготовкой овощей. Кабачок, если он молодой, можно не чистить. Тщательно его помойте и порежьте кубиками. Точно также поступите с баклажанами.

Уложите кабачки и баклажаны на дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите помидоры, разрезанные на крупные части. Картофель почистите, помойте и порежьте брусочками. Уложите его верхним слоем в форме. Посолите овощи и посыпьте черным молотым перцем.

Куски кролика извлеките из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте его перцем и приправой для мяса. Уложите крольчатину на картофель.

Сметану смешайте с рубленой свежей зеленью и залейте овощи. Форму для запекания накройте алюминиевой фольгой и подверните края.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте кролика в течение 1.5 часов. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Запеченный кролик с картофелем в вине в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • молотая паприка – 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушку кролика помойте в проточной воде и разрежьте на порционные куски.

Смешайте измельченный чеснок с молотой паприкой, растительным маслом и прованскими травами. В полученный маринад погрузите куски мяса, поставьте в холодильник и оставьте на ночь.

Утром выложите кролика на противень, смазанный растительным маслом.

Картофель почистите, помойте и порежьте произвольными частями. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Подготовленные овощи выложите к мясу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте кролика в течение часа. Во время приготовления периодически поливайте продукты белым вином. Это придаст мясу особый аромат и нежный вкус.

Запеченный в духовке кролик в сметане с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно помойте тушку кролика под струей холодной проточной воды. Разделите ее на порционные куски и натрите смесью оливкового масла и сметаны. Добавьте прованские травы, соль и молотый перец. Оставьте мясо мариноваться на 3-5 часов.

Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарежьте пластинами.

Мясо кролика уложите на противень, застеленный листом алюминиевой фольги. Добавьте сверху подготовленные овощи и заверните фольгу конвертом. Хорошо подоткните края, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Запекайте кролика с овощами при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Перед подачей к столу украсьте ломтиками свежих помидор и веточками петрушки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.