Бутерброды с сайрой – вот настоящие помощники хозяйки. Они помогут накормить даже самых неожиданных гостей. Приготовление не займет много времени, да и сам процесс несложный.

Горяченькие бутерброды с сайрой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • батон;
  • консервированная сайра – банка;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • плавленый сырок «Дружба» - 2 штуки;
  • майонез – 70 гр.

Процесс приготовления:

В первом этапе варим вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. По готовности вытаскиваем их и опускаем в чашу с холодной водой до остывания. После чего очищаем скорлупу, а остальное разминаем с помощью вилки.

Займемся луком. Снимаем шелуху и меленько порезав, обжарим в сковороде на растительном масле лучок до золотистого оттенка. Предварительно хорошо нагрейте масло. Жарим на среднем огне.

Обжаренный лук смешиваем в одной миске с яйцами, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Теперь открываем сайру, все содержимое банки выкладываем на неглубокую тарелку, выбираем косточки и разминаем также как и яйца. Затем приправляем майонезом и толчем вилкой до однородной консистенции.

В чашу с консервированной рыбой перекладываем яичную смесь с луком и ложем сырки. Тщательно перемешайте. Количество майонеза регулируйте по своим вкусовым потребностям к этому продукту.

Начинка готова.

Переходим к батону и духовке. Батон режем на 8 ломтиков, которые мажем сливочным маслом и делим пополам. Готовые кусочки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой или фольгой противень. Аккуратно ложем начинку и отправляем в духовку. Устанавливаем температурный режим в 160 градусов и запекаем до румяности начинки.

Все, можно угощать гостей вкусными бутербродами.

Бутерброды с сайрой и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра – 250 гр.;
  • булочки – 6 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 гр.;
  • луковица;
  • черный перец и соль – на свой вкус;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Для начала поставьте варить яйца, они должны получиться вкрутую.

А пока займемся другими ингредиентами. Открываем банку с сайрой, выкладываем в тарелку и измельчаем.

Совет: кости желательно убрать, а то вдруг кому-нибудь гостю попадется, неудобно получится.

Лук очищаем от шелухи и меленько измельчаем. С чеснока также снимаем шелуху и давим через чесночницу. Сыр перетираем с помощью терки, поэтому для облегчения лучше взять твердые сорта.

Как только яйца сварятся, окунаем их в холодную воду, так они легче будут чиститься. Очищенные яички порежем меленькими кубиками.

Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, приправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на разрезанные пополам булочки.

Включаем духовку и устанавливаем 220 градусов. Как только она хорошо нагреется, отправляем противень с бутербродами прогреваться на 5 минут. Не держите долго, всего лишь нам нужна румяная корочка.

Бутерброды с сайрой и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра в масле – банка;
  • батон белого хлеба;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • томат – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим продукты для начинки. Помидоры хорошо промываем, вытираем бумажными салфетками и режем кружочками.

Сыр, лучше взять твердый, трем крупной теркой.

Открываем банку с сайрой, содержимое выкладываем на тарелку и доливаем немного масла с консервы, затем при помощи вилки хорошо разминаем.

Батон нарезать не толстыми ломтиками, не более 7 мм.

Теперь достаем противень, смазываем его маслом и можно выкладываем бутерброды. На самое дно равномерно раскладываем кусочки батона, на них ложем немного сайры, затем помидоры, сыр и все промазываем майонезом.

Разогреваем духовку до полных 180 градусов, после чего ставим противень с бутербродами запекаться около 15 минут, но не больше.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.