Отношение к ливеру и изделиям с ним у многих еще с советских времен сложилось весьма настороженное. Вспомните, как говорили про ливерную колбасу: «Даже кошка ее не ест». Может быть, в те времена кошка и была права, но из ливера такое количество вкуснейших блюд можно приготовить! И не просто вкусных, но еще и очень сытных. Есть салат из сердечек, который так и называется – «Обжорка».

А сегодня мы будем печь пирожки с ливером в духовке.

Пирожки с ливером и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковь;
  • печень – 0,5 кг;
  • молотый кориандр, перец и соль – на свой вкус;
  • растительное и сливочное масло;
  • легкое – килограмм.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • масло растительное – полстакана;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • свежие дрожжи – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – чайная ложечка.

Процесс приготовления:

В слегка теплой воде распускаем дрожжи с добавлением сахара, соли и сметаны. Дождаться когда ингредиенты растворятся полностью, укрываем полотенцем и ставим примерно на полчаса в теплое местечко.

Когда дрожжи вспенятся, подливаем 4 ст. ложки растительного масла и начинаем добавлять муку, предварительно просеяв ее. Нам надо получить эластичное тесто.

Хорошо вымешиваем.

После вымешивания убираем тесто в глубокую посуду, накрываем опять полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час. Может потребоваться больше времени, как тесто будет подходить. Один раз за то время, что тесто подходит, его нужно обмять. Так мы больше насытим тесто кислородом.

Легкое и печень отварить в воде минут 40-45, предварительно сняв пену, добавив соль и убрав после закипания огонь до маленького. Затем остудить и прокрутить через мясорубку.

Лук шинкуем мелко и обжариваем. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим, пока морковь не станет мягкой. После добавим к луку и моркови ливер и хорошо обжарим. Специи, соль и перец добавляем по вкусу. Не забываем постоянно перемешивать.

Тесто раскатываем колбаской, нарезаем кусочками и раскатываем в форме лепешек. Выкладываем начинку в средину каждой лепешки, хорошо защипываем и делаем пирожки.

Смазываем противень слегка маслом, раскладываем пирожки таким образом, чтобы оставалось расстояние между ними, и оставляем настояться на полчаса.

Духовку предварительно включаем на 200°, чтобы хорошо прогрелась. Выпекаем пирожки минут 20, ориентируйтесь на свою духовку. Как только появится золотистая корочка, пирожки можно вынимать.

Смазываем сливочным маслом и даем отдохнуть под полотенцем.

Пирожки из слоеного теста с ливером в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сердце – 150 гр.;
  • язык – 150 гр.;
  • легкое – килограмм;
  • говяжья печень – 300 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • зелень;
  • слоеное тесто готовое – 3 пачки;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.

Процесс приготовления:

Выпечка пирожков с ливером не займет много времени, если использовать готовое слоеное тесто.

Ливер хорошо промываем и убираем пленки.

На среднем огне отвариваем ливер минут 40, остужаем, пропускаем через мясорубку и обжариваем с луком. Соль и перец добавляйте по своему вкусу. Можно добавить зелень.

Достаем из морозилки готовое слоеное тесто и размораживаем. Чуть раскатываем и вырезаем кружки из теста. В центр этих кружков кладем фарш из ливера и хорошо защипываем.

Противень застелем пекарской бумагой, а пирожки смажем взбитым яйцом. Можно ставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 20 минут (ориентируемся по своей духовке).

Пирожки с ливером и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • свиная печень и легкое – по 300 гр.;
  • фиолетовая луковица - головка;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – на свой вкус;
  • масло растительное – 100 мл;
  • рис пропаренный – 200 гр.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сухие дрожжи - 20 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • пшеничная мука – килограмм;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное – 220 мл.

Процесс приготовления:

Для начала замесим дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, готовим начинку.

Чуть подсаливаем воду и отвариваем в течение 40 минут очищенный от пленок ливер. В другой кастрюльке отвариваем до готовности рис.

Остывший ливер пропускаем через мясорубку.

Лук меленько шинкуем и обжариваем до прозрачности. Добавляем фарш из ливера и обжариваем вместе с лучком. Добавляем по своему вкусу соль. Не забываем постоянно помешивать.

Затем к фаршу добавляем рис и несколько минут обжариваем вместе с ливером.

За это время режем зеленый лук и закидываем к ливеру и рису. Все, начинка готова, пусть немного остынет.

Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки. Их должно получиться 24-25. Делаем из этих кусочков руками лепешки, в центр каждой кладем ложки по полторы начинки и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Смазываем пирожки желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в предварительно разогретую до 220° духовку на 12 минут. По готовности вынимаем и даем пирожкам отдохнуть.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.