Сочетание картофеля и рыбы считается сегодня уже практически классикой. Приготовленная в духовке, кета с картофелем станет достойным блюдом для любой трапезы. Приготовить кету и картофель можно под сырной корочкой, в майонезной заправке, с сушеными травами или даже в виде пирога или запеканки.

Запеченная в духовке кета в картофеле с майонезной заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • кета свежая - 1 кг;
  • картофель - 2 кг;
  • морковь - 4 штуки;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • майонез - 180 граммов;
  • масло растительное - 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кету подготовить. Для этого рыбу очистить от чешуи и плавников, выпотрошить и избавить от костей. Филе нарезать на порционные куски.

Морковь натереть на крупной терке. Лук, предварительно очищенный, порезать полукольцами.

Картофель нарезать тонкими кружочками и перемешать с растительным маслом.

На противень вылить еще немного растительного масла и уложить картофель в один слой. Сверху разложить кусочки кеты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Выпекать при 200 градусах в течение 40 минут.

Кета с картофелем в фольге запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кета - 1 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • лук - 2 штуки;
  • помидор - 2 штуки;
  • лимон - 0.5 штуки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Кету тщательно очистить, выпотрошить, удалить кости. Филе порезать на порционные куски. Томаты обдать горячей водой, снять шкурку и порезать мякоть на маленькие кусочки.

Лук порезать колечками, смешать с растительным маслом. Картофель очистить, разделить на половинки.

Кольца лука выложить на фольгу, посолить и поперчить. Сверху положить кету и сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить кусочки помидор. Фольгу плотно закрыть и выложить на противень.

Отдельно пропитать маслом картофель, также обернуть в фольгу, посолить и поперчить. Выпекать при 180 градусах в течение получаса.

Запеканка из кеты и картофеля в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кеты - 6 кусочков;
  • картофель - 5 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 2 штуки;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • петрушка - 1 пучок;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе кеты тщательно промыть, высушить и разрезать на порционные куски. Картофель очистить, пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить, морковь потереть.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, затем рыбы, лука и моркови. Потом слой повторить. Яйца соединить с мукой и залить выпечку этой смесью. Посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать в течение получаса.

Готовое блюдо посыпать мелко порубленной петрушкой.

Кета с картофелем в пряном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 500 граммов;
  • кета (филе) - 1 кг;
  • сыр - 150 граммов;
  • помидоры - 2 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • укроп - 1 пучок;
  • базилик - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • майонез - по вкусу;
  • подсолнечное масло - по вкусу;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Филе кеты порезать на порционные куски. Помидоры порезать тонкими колечками. Картофель очистить и порезать кружочками. Лук очистить и мелко порубить.

Жаропрочную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить кету, затем - лук. Следующим слоем положить картофель и томаты.

Приготовить пряную заправку. Для этого мелко нарубить петрушку, укроп, базилик. Чеснок раздавить. Добавить соль и перец. Полить слегка подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Посыпать рыбу приправой. Сверху добавить натертый на крупной терке сыр, промазать майонезом.

Запекать в течение 40 минут, разогрев духовку до 200 градусов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.