Лосось - одна из самых вкусных и богатых витаминами и минералами рыб. Приготовить ее можно не только обжарив в панировке, но и в запеченном виде с картофелем. Такое блюдо всегда достойно украсит любой стол - и праздничный, и повседневный.

Запеченный в духовке лосось с картофелем в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося - 400 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • картофель - 5 штук;
  • помидор - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сок лимонный - 3 столовые ложки;
  • оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • сливки 30% - 5 столовых ложек;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе лосося промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и тщательно натереть солью и перцем с обеих сторон. Добавить немного оливкового масла, сок лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок измельчить ножом. Помидоры вымыть, порезать тонкими кружочками. Репчатый лук также порезать колечками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом; выложить на нее картофель и лук.

Приготовить соус. Для этого жирные сливки смешать с чесноком, солью и перцем. Вылить соус сразу же в форму для запекания поверх лука.

Положить сверху помидор. Завершающий слой - филе лосося.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 40 минут.

Лосось с картофелем и сельдереем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лосося филе -1 кг;
  • картофель - 5 штук;
  • томаты черри - 8 штук;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло оливковое - 6 столовых ложек;
  • розмарин - 1 чайная ложка;
  • базилик - 1 чайная ложка;
  • перец красный сухой - 1 чайная ложка;
  • перец черный - 0.5 чайной ложки;
  • соль - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Филе лосося вымыть, высушить и порезать на порционные куски. Соединить оливковое масло с солью, красным и черным перцами, базиликом и розмарином.

Залить этой смесью кусочки лосося. Замариновать на 5-7 минут.

Помидоры черри разделить на половинки. Лук порезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кружочками. Стебель сельдерея мелко нашинковать.

На противень вылить немного оливкового масла. Выложить послойно картофель, сельдерей, лук, помидоры и лосось. Полить маринадом, где лежала рыба.

Выпекать в течение получаса при 180 градусах.

Запеканка картофельная с лососем и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося - 500 граммов;
  • картофель - 5 штук;
  • сыр - 200 граммов;
  • помидоры - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • сливки жирные - 0.5 стакана;
  • смесь сухих трав - 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Лосось, промытый и высушенный, порезать на порционные кусочки. Помидоры порезать кольцами. Лук - также порезать тонкими колечками. Картофель очистить и нарезать кружочками.

Сыр порезать небольшими пластинками (как для бутерброда). В форму для выпечки вылить немного оливкового масла. Выложить туда картофель, затем - рыбку.

Приготовить соус. Для этого смешать сливки с солью и перцем, добавить сухие травы и приправу для рыбы. Сразу же вылить эту смесь в форму для запекания.

Следующим слоем положить лук, затем - помидоры. Сверху выложить пластинки сыра.

Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Лосось с картофелем и морковью под сырной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося - 1 кг 200 граммов;
  • морковь - 2 штуки;
  • картофель - 5 штук;
  • сыр твердый - 200 граммов;
  • сливки 20-30% - 2 столовые ложки;
  • майонез - 200 граммов;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • майоран - 1 чайная ложка;
  • приправа для рыбы - 1 чайная ложка;
  • оливковое или растительное масло для запекания;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе лосося вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь потереть на крупной терке. Сыр также крупно потереть.

Форму для выпечки выстелить фольгой и смазать ее оливковым маслом. Выложить сначала картофель, затем - рыбу; после чего добавить тертую морковь и посыпать сверху сыром.

Для заправки соединить майонез со сливками, майораном, соевым соусом, приправой для рыбы, солью и перцем. Полить этой смесью блюдо.

Запекать в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.